您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区卫生监督所召开2017年未央区放射工作人员培训会

2017-09-30 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高未央区各级各类放射工作人员放射卫生防护及相关法律法规意识,贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》及《放射工作人员职业健康管理办法》的要求,保障放射从业人员与群众的生命健康安全,根据2017年度未央区放射卫生工作计划,结合未央区的实际情况,未央区卫生监督所于2017年9月28-29日举办了“2017年未央区放射工作人员培训会”。 未央区各级医疗卫生机构从事放射工作人员和未央区卫生监督所全体监督员共计138人参加了此次培训学习。

9月28日上午召开了“2017年未央区放射工作人员培训会”开班仪式,未央区卫生和计划生育局疾控监督科干部曾雪娇,未央区卫生监督所负责人绳超、边洁出席此次开班仪式,仪式上绳超同志强调了放射防护工作的重要性和必要性,指出要做好全区的放射卫生监督工作,必须提高放射工作人员的技术水平和专业素质,同时还要求全体学员珍惜培训学习机会,学以致用。

为保障培训效果,未央区卫生监督所特别邀请陕西省核工业四一七医院杜峰涛主任,西安市疾控中心张斌主任,西安市中心医院影像科邬小平主任,西安市卫生监督所职业病科杨彦荣科长为学员授课,他们分别结合各自的专业及多年来的工作经验,就放射防相关知识与防护、放射诊疗管理规定、放射诊疗日常监督、职业健康管理和《西安市医疗机构X射线影像诊断放射防护管理工作考核标准》等内容进行了深入浅出的授课。

培训结束后,针对本次授课的内容对参与培训的学员进行了放射卫生法律法规及防护知识的考试,考试成绩合格者,未央区卫生监督所将对其发放《放射工作人员证》。

通过本次培训,提高了未央区各级各类医疗机构放射工作人员对放射卫生法律法规、职业病危害控制、放射卫生监督等知识的掌握水平,对推动未央区放射诊疗管理工作,起到了积极的作用。在今后的工作中,未央区卫生监督所将继续坚持卫生监督机构服务基层的理念,做好区内各级各类医疗机构放射诊疗的许可和监督管理工作。

    全站热点
    市局办公室主任魏延风带队深入未央局开展"找短板"工作调研

    2017-09-30 12:20阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    高陵区召开农村工作暨“三变”改革推进会

    2017-09-21 11:46阅读