您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区人社局开展“专家服务基层 助推精准扶贫”活动

2017-10-10 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日,未央区人社局联合汉城街道办组织辖区部分农技专家志愿者队伍赴蓝田县三官庙镇曹湾村,开展了"专家服务基层 助推精准扶贫"活动,把先进的技术和理念送到基层,为贫困户献计献策,为村民指导农作物种植和病虫害防治。

活动中,农技专家王峥嵘为村民们讲授了食用菌的种植,张聪讲授了核桃的种植管理及病虫害防治,牛艳玲讲授了白皮松的种植与病虫害防治。授课过程中,村民们认真听讲,积极与专家进行互动交流,主动向专家提问日常种植过程中存在的问题,专家们都一一耐心进行解答。专家们深入浅出的讲解赢得了村民的阵阵掌声,村民们纷纷表示专家的讲解非常实用、接地气,有效解决了一直困扰着他们的难题,并希望类似的活动多多开展。

活动中,还为村民们发放了《核桃病虫害防治方案》、《白皮松的育苗及栽植管理技术》、《奶牛产业先进技术》等农业种植、牲畜养殖学习资料,方便村民们学习、了解种植、预防病虫害等方面的知识。截至目前,区人社局已经组织了两批专家服务基层活动,取得了良好的社会效果。今后,区人社局将继续开展"专家服务基层 助推精准扶贫"活动,充分依托产业帮扶,广泛开展农技知识培训,有针对性地解决当前贫困地区农业产业发展存在的问题和不足,进一步加大农业实用技术普及和"职业农民"培训力度,有力促进农业增效、农民增收。
    全站热点
    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    凝心聚力提升城区新貌 追赶超越共建美丽碑林 碑林:精细化管理点亮城市高颜值

    2017-10-09 14:20阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    临潼区数字图书馆升级开通暨老年读者培训会圆满进行

    2017-09-29 15:35阅读

    省档案局王建领局长带队对碑林区进行安全执法检查

    2017-09-28 10:40阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读