您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:北客站管委会“六强六促”做好“双节”服务保障

2017-10-11 14:01  兵马俑在线  字号:T|T

2017年国庆节、中秋节是宝兰高铁开通后北客站地区迎来的首个长假。“双节”期间,西安北站高铁客流总量约180万人次,较去年同期增长近50%,单日最高客流突破25万人次(10月1日),均创西安北站历史新高。面对连绵的秋雨、剧增的客流给站区交通组织、安全保障、市容环境和旅客服务工作带来的巨大压力,北客站管委会全员停休,努力克服配套设施不完善、出租车停车位不足、高峰期交通拥堵等困难,通过全天候、不间断的巡查值守和“五星级”的贴心服务,保障了广大旅客、市民“安全、优质、舒适、便捷、高效”出行,为党的“十九大”胜利召开营造了和谐安全的良好氛围。

一是强部署,促推动落实。先后召开站区联席会议、交通营运秩序整治、节假日应急值班及安全生产等多次专项工作会议,贯彻落实区委、区政府“双节”期间值班工作要求,安排部署站区应急联动、治安、交通、市容、市场秩序监管和旅客疏散、反恐维稳等工作,进一步强化措施保障,形成部门合力,确保站区各项秩序良好。

二是强值守,促信息畅通。严格执行值班轮岗制度,增强一线值守力量,确保信息畅通。节日期间迎接省、市、区专项检查13次,上报各类信息30余条,站区综合秩序保障工作受到了上级领导的高度肯定。

三是强监管,促秩序规范。联合区交通局、区食品药品监督局、工商未央分局等单位,组织公安、交警、城管、运政、出租车管理等部门开展客运站场周边秩序集中整治,严厉打击非法营运、超载拒载及乱停车、乱涨价等违法违规行为,节日期间累计出动执法人员500余人次,驱离违停车辆、电动二三轮车2000余辆,检查出租车543辆,整改71辆,有力净化了站区市场环境。

四是强巡查,促安全稳定。动员管委会全体工作人员,按照包片负责,坚守一线的原则,佩戴“红袖章”上街巡查,做到全面覆盖、不留死角。组织武警、特警、公安全天候联合武装巡查,在文景路、元朔路及南广场等5个执勤点安排20余人佩戴“红袖章”执勤,辖区未发生一起突发安全事件。

五是强整治,促环境提升。按照城市治理、铁腕治霾工作要求,每天由一名值班领导带队,对辖区“烟头革命”、“厕所革命”、道路保洁、原煤散烧治理、占道经营等重点工作进行督导检查;投入20余万元,在文景路丁字路口设置欢度国庆造型灯具,为旅客、市民营造了整洁、美观的城市环境。

六是强联动,促旅客疏散。充分发挥站区应急处突协调联动机制,结合“双节”期间客流动态,实时协调公交、地铁、出租车运力调度调整,特别是在雨天、夜间高铁集中到站时,各部门工作人员坚守一线疏导交通、引导乘车,保障了节日期间所有旅客均能在最短时间内安全、便捷疏散。

    全站热点
    碑林:爱心义诊送健康 贴心服务暖人心

    2017-10-11 09:25阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至:心系贫困户,开展回头望

    2017-10-09 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    蓝田县财政局:扶贫资金支出推进会暨迎接三季度考评工作布置会顺利召开

    2017-09-30 10:42阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    碑林:女子欲轻生 警民联手营救

    2017-09-27 14:54阅读