您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区组织召开学习贯彻中发〔2017〕25号文件精神座谈会

2017-10-11 15:28  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日下午,未央区组织召开学习贯彻中发﹝2017﹞25号文件精神座谈会。主要目的是学习贯彻《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用的意见》文件精神。25家企业家负责人参加了会议。区委书记汪文展,区委常委、区政府常务副区长杨军,区委常委、统战部部长侯兵利,区人大副主任杨双梨,区政协副主席王红运出席会议。区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区发改委等相关部门主要负责同志和各街道党工委书记参加了会议。会议由区委常委、统战部部长侯兵利主持。

侯兵利简要传达了9月30日全市第二次企业家圆桌会议精神;杨军传达学习了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用的意见》文件精神。

蒋凯、杨成龙、李军民、姬详等10位企业家代表介绍了各自企业的发展经营情况,围绕学习《意见》精神,从增强发展信心和动力,积极投身大西安、大未央建设等方面谈心得、谈体会、谈意见建议。

大家一致认为:中央《意见》的出台体现了中央对企业家的关怀,提振了企业的发展信心和决心,营造了更加良好的发展环境,为促进企业进一步做大做强和在全区加快发展中发挥更大作用有重要意义。

汪书记围绕学习贯彻《意见》精神,谈了自己的学习和体会、对永康书记两次重要批示进行了学习和解读,并围绕中央《意见》和市委要求的贯彻落实提了具体要求:

一是要深刻理解中央《意见》的重大意义。《意见》是习近平总书记经济思想的最新发展。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对企业家群体的高度重视。《意见》以中共中央、国务院文件形式出台体现了对企业家的充分肯定。更极大地激发了市场和社会各界的投资信心,减轻了企业家的思想负担和经济负担,必将进一步增强干事创业的自主性和积极性。

二是要认真抓好中央《意见》和市委要求的贯彻落实。未央区要在学习领会《意见》精神的基础上,对照市委政策措施,通过制定13条措施,营造未央区重视营商的良好氛围,把未央打造成重视企业家、关心企业家的示范区,力争走在全市前列。

汪书记对企业家提出了四点希望:

一是希望大家争做优秀企业家精神的“传承人”。企业家要传承好优秀企业家精神,弘扬好西商精神,讲述好未央故事,叫响投资未央就是投资未来。

二是希望大家争做脚踏实地的“实干家”。希望大家脚踏实地,把更多精力放在如何转型发展、如何实现创新驱动上,把企业做大做强;

三是希望大家争做创新创业的“排头兵”。希望各位企业家进一步解放思想、更新理念,多走出去,到优秀的企业学习先进经验,引进创新的管理模式,争做创新创业的“排头兵”;

四是希望大家争做服务社会的“示范军”。各位企业家要切实增强履行社会责任的荣誉感和使命感,积极参与公益慈善事业、精准扶贫、应急救灾等,奉献爱心、回报社会,用真心和爱心赢得全社会的尊重。

最后,区委常委侯兵利就贯彻落实好本次会议精神,提出三点要求:

一是深刻领会《意见》精神,做好学习宣传。与会的相关部门、街道、企业要抓好本次会议精神特别是中央《意见》精神和汪书记重要讲话精神的学习贯彻和宣传,全面准确把握《意见》的精髓和实质,积极推动《意见》精神贯彻落实到位;

二是以企业需求为导向,加快贯彻落实。区级相关职能部门要立足部门职责,围绕中央《意见》精神和汪书记所提的要求,特别是13项具体落实措施,要认真研究,逐一制定方案,抓好落实;

三是以促进全区发展为目标,积极发挥作用。各位企业家要牢牢把握当前大好的营商机遇,继续弘扬爱岗敬业、遵纪守法、追求卓越、服务社会等新时代企业家精神,在全区“补齐短板、追赶超越”发展中更好地发挥作用。

    全站热点
    周至县政府办召开 “转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动动员会

    2017-10-11 10:07阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至:心系贫困户,开展回头望

    2017-10-09 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    质监阎良分局开展节前加油站计量检查行动

    2017-09-30 11:18阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读