您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:开展《之江新语》诵读活动,凝聚追赶超越动力

2017-10-11 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

《之江新语》一书辑录了习近平同志担任中共浙江省委书记期间在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。这些短论,内容短小精炼,语言精辟,论证有理有据,引经据典,通俗易懂,所涉及内容包括政治、经济、文化等诸多领域。今年8-10月,我局在全体干部中开展《之江新语》诵读活动,四个月内集中诵读近60余篇。通过此次活动,全局干部感触深刻,备受鼓舞

通过对《之江新语》短论中的《路就在脚下》、《树立五种崇高情感》、《大事讲原则、小事讲风格》、《成功之道在于锲而不舍》、《成才必须先学做人》、《做人做事要力戒浮躁》、《做人与做官》等文章的学习,全局干部充分感受到了习近平同志勤于思考、敢于拼搏、不骄不躁、刚正不阿的人格魅力;通过对《不求“官”有多大,但求无愧于民》、《心无百姓莫为官》、《要拎着“乌纱帽”为民干事》、《为民办实事旨在为民》等文章的学习感受到了习近平同志踏实勤勉、心系人民,从群众中来到群众中去的工作理念和工作方法,从而更加坚定了全局干部以人为本,为人民服务的决心;通过对《不能在“温室”里培养干部》、《打好“团结牌”》、《珍惜在位时》、《面对面做好群众工作》等文章的学习,充分了解了习近平同志的从政经验和工作方法,这些方法对于指导全局干部工作,解决工作中的各种矛盾和问题具有十分有效的现实意义。

在活动中,局长王海鸿多次强调,要以诵读《之江新语》为契机,深刻领会各个文章的核心要义,始终坚持用习总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践,结合未央区档案工作,不断追赶超越,为建设大西安中心区做好服务。

    全站热点
    西安市阎良区城市管理局为市民送上双节文化“大餐”

    2017-10-11 11:57阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    长安王强检查双节期间市容环境、旅游景区秩序等工作

    2017-10-09 10:45阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    市局办公室主任魏延风带队深入未央局开展"找短板"工作调研

    2017-09-30 12:20阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    蓝田县市场监管局多措并举扎实做好“双节”期间食品安全监管工作

    2017-09-27 16:20阅读