您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

2017-10-27 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

近期,我局组织全体干部开展了《之江新语》诵读活动。活动期间,局领导原原本本传达了《西安市委宣传部市委讲师团关于在全市组织开展之江新语诵读活动的通知》精神,在每次学习活动中,我局干部轮流对《之江新语》中的短文进行诵读。通过诵读和学习,大家一致表示,虽然《之江新语》每篇短文不到300字短,但小而精悍,语言生动活泼,没有空话套话官话,读起来朗朗上口,令人振奋,文章中一些思想和提法,更让人深思。

《之江新语》中的232篇文章的内容大体分三类:一是紧密结合浙江实际谈如何贯彻科学发展观;二是谈领导干部的的工作作风和思想方法,突出强调了群众路线,克服官僚主义和形式主义;三是谈干部的党性修养,特别是正确对待权力和利益,坚持党的为人民服务的宗旨。学习文章内容有助于增强党员干部的党性修养、提高党性认识,同时提高广大党员干部解决实际问题的素质和能力。

在此次诵读活动中,局领导要求要以诵读为契机,把学习成果转化成提效率、转作风的执行力,做任何工作都要站在党的利益和人民群众的立场上,坚持实事求是的原则,乐于听实话、善于做实事,勇于出实效,在求实的工作基础上,要向书中所论述的那样,转变工作作风,脚踏实地,稳扎稳打的做好本职工作。查档人员在平时的接待工作中,须具备热心、耐心和责任心,做到脑勤、手勤、嘴勤、腿勤,尽最大力度帮助到查档群众。与此同时,全局干部要奋力追赶超越,加快工作进度,确保完成各项档案工作任务。

    全站热点
    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读

    建设“平安灞桥” 用实际行动说话

    2017-10-23 00:41阅读

    整治原煤散烧 临潼区下硬茬 使硬招

    2017-10-19 18:33阅读

    灞桥区审计局召开领导干部自然资源资产离任审计会议进点会

    2017-10-17 16:40阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读