您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央萌宝辣妈DIY,巧手暖心制饼干 ——西安市第五保育院樱桃八班家长进课堂

2017-11-06 15:45  兵马俑在线  字号:T|T

为了让孩子们感受DIY制作饼干的乐趣,11月3日这个明媚温暖的下午,樱桃八班特意邀请了擅长烘焙的夏雨晨小朋友的妈妈走进班级,为孩子们带来一次充满乐趣DIY烘焙活动。

活动前,夏雨晨妈妈向孩子们介绍了多种多样的饼干,让孩子们认识了形状各异的饼干模具;讲解了制作饼干的要领和注意事项。樱桃八班的萌宝们便按耐不住激动的心情,在夏妈妈的专业指导下大胆尝试,一边看着示范,一边自己认真的制作,你团面片我压饼干,你制作Kitty,我制作笑脸……忙的不亦乐乎!

准备完毕后,夏雨晨妈妈和孩子们一同将饼干送入烤箱,开始满心的期待。不一会儿,饼干诱人的香味便从烤箱中传出,看着自己亲手制作的小饼干新鲜出炉,刹那间,一片欢呼雀跃。这些饼干每个都是极具特色、独一无二的完美体现。宝贝们相互品尝着自己与同伴亲手做的饼干,几个可爱的小朋友还把亲手制作的饼干送给老师们一起分享。

看着孩子们脸上洋溢着幸福的微笑,家长与老师们倍感欣慰。夏妈妈贴心的为每个小朋友准备了小礼物袋,孩子们带着自己亲手做的饼干回家和爸爸妈妈一同分享。

本次家长进课堂DIY制作饼干主题活动,不仅让孩子们体验到了DIY饼干制作的快乐过程,更提高了幼儿的动手创造能力,充分锻炼小肌肉发展的同时让孩子们真正体会和收获了自制饼干带来的经验和快乐,更为孩子们的幼儿园生活添上了靓丽多彩的一笔。

家长是幼儿园老师的合作伙伴,积极有效地开展家长进课堂活动,能够有效的实现家园互动,非常感谢在本次活动中精心准备家长,也希望有更多的家长朋友们参与到幼儿园活动中来。让我们互动交流、互相学习,更好地促进幼儿健康快乐的成长。

    全站热点
    高陵区政府领导检查全区城乡环境大整治、城区保洁社会化管理及“厕所革命”工作

    2017-11-06 11:08阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区召开总体应急预案修编及应急体系建设规划编制项目工作启动会议

    2017-11-03 17:35阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读