您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央谭家街道多举措加强社区物业管理为群众排忧解难

2017-11-09 09:54  兵马俑在线  字号:T|T

当前已进入2017年第四季度,为进一步做好辖区各小区的服务群众“最后一公里”工作,将矛盾隐患化解在基层,维护社区群众居家养老生活的和谐,谭家街道通过多举措不断提高社区物业管理服务水平。

一是坚决落实包社区科室联系制度。不断加强包抓科室定期联系各社区制度,如在十九大前后以包抓科室为单位在社区广泛开展矛盾纠纷排查专项行动,摸清底数建立台账,切实将矛盾隐患发现在社区,解决在社区。

二是坚决落实红袖标执勤制度。各社区落实24小时值班制度,值守人员每日将值守情况以图文形式上报街道微信群,确保联络畅通,做到发现情况及时处置、及时上报。

三是坚决落实社区“大党委”制度。组织社区定期召开大党委民主议事会议,讨论社区在安全、宣传、开展活动等方面的重要事宜。如近期向社区“大党委”成员传达了谭家街道相关文件精神,要求平时多注意排查社区内不稳定因素。

四是积极发挥“三官一律”进社区作用。利用好各社区物业平台,结合社区志愿者队伍和保安巡逻队伍,与派出所、律师事务所等建立起社区联合综治队伍,指导居民冬季防火防盗工作,为居民发放各类防止诈骗宣传单,在广大社区建立起良好的法制氛围。

五是坚决提升社区服务水平。具体包括社区物业管理方面定期检修电梯设施,杜绝电梯坠梯困人事故的的发生;物业水电管理人员对小区水电进行安全隐患排查,对消防安全设施进行全面检查处理;在社区宣传栏和醒目位置张贴温馨提示提醒居民禁止高空抛物以免造成人员伤害事故发生;与热力公司积极配合确保供暖及时、温度达标,让居民度过一个温暖的冬季。

    全站热点
    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    未央区政府副区长程希文检查全区集贸市场改造工作

    2017-11-08 10:39阅读

    阎良区食品药监局积极对接,加速赶超,全力冲刺四季度工作

    2017-11-07 12:39阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

    2017-11-03 18:45阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读