您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央大明宫街道锦园新世纪花园社区“道德大讲堂”简讯

2017-11-09 14:40  兵马俑在线  字号:T|T

“聆听道德故事,感悟道德人生,沐浴道德洗礼,品悟道德力量”。11月8日下午15:00,由大明宫街道锦园新世纪花园社区主办的“道德大讲堂”成功举办。次此道德讲堂以“孝老爱亲”为主题,来自锦园新世纪花园社区驻区单位代表、文化体育爱好者、党员代表、社区居民代表约80人聆听了本次活动。

本期道德讲堂共有八个环节:自我省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、念劝善词、作道德承诺、送尚德祝福。

在“讲道德故事”环节,大明宫街道锦园新世纪花园社区孝老爱亲模范李芝娴讲述了她在平凡的生活中怎样通过切身言行,践行道德、传承道德、把爱给身边亲人,她精彩的演讲赢得了现场观众的热烈掌声。

锦园新世纪花园社区书记兼主任周晓琴同志向大家讲述了一个故事------《以对待领导的方式对待父亲》,她的讲述声情并茂,使每一位聆听者陷入沉思……

在“作道德承诺”环节,大明宫街道锦园新世纪花园社区居委会工作人员向在座的每一位人员发放了一张道德承诺卡,大家在卡片上写下了自己庄严的道德承诺。并且有两位居民积极的发表了自己的道德讲堂感言。

在“送尚德祝福”环节,大明宫街道锦园新世纪花园社区为每一位来宾送上了祝福,参加活动的全体人员纷纷表示此次活动使心灵很受触动,今后努力做一个对家庭、对社会、对国家有用的人。

活动结束后,一曲《感恩的心》把整个“道德大讲堂”活动引入高潮。参与活动的每一个人都闭上双眼,双手握拳放于胸前,在内心种下一颗善愿的种子。他们承诺以后一定要向身边好人学习,用自己的实际行动践行道德,为社会作出自己的贡献。

    全站热点
    未央区委老干部工作局荣获全省老干部信息宣传工作先进单位

    2017-11-09 09:59阅读

    碑林区区长卢光文实地查看MFG创客街区项目推进情况

    2017-11-08 16:51阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读