您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央聚焦核心素养 攻坚课堂改革 聚力学区教研 共享品质提升——南康小学学区第六届“牵牛花开”教学节

2017-11-09 15:44  兵马俑在线  字号:T|T

又一个秋天,又一番轮回,又一次花开。11月8日,南康小学大学区第六届“牵牛花开”教学节在秋日的暖阳里如约而至。本次教学节我们以“聚焦核心素养攻坚课堂改革 聚力学区教研 共享品质提升”为主题,多元视角聚焦课堂改革,凸显核心素养,集中展示学区共同体一月一主题活动及EEPO课堂教学改革的成果,与红旗小学大学区、东元路学校开展区域课改交流,实现同伴互助,思维碰撞,方法互通,攻坚克难,深入推进。

未央区教育局副局长杨永望,基教科科长王波,副科长郑巧贤,主管学区工作的史婷婷老师,主管课改工作的王安荣老师,区教师进修学校校长何崇宪,副校长焦爱茹,区教研室教研员陈竑、崔建利、于红梅,闫话梅,还有跨行政区域大学区蓝田冯家村小学校长罗潘玲,西咸新区空港新城太平镇中心小学校长吴轩,柳村小学校长邹余峰,全体学区教师以及各个兄弟学校的教育同行近500人参与了本次盛会!

走进南康,八大教研共同体的展板精彩纷呈,学区千余副各类师生美术作品琳琅满目,赏心悦目,中国一带一路的枢纽站把艺术长廊有机相连。创意无限的手工作品,工笔写意的国画水粉,色彩艳丽的电脑绘画、儿童画,衍纸画,扎染等纵情铺陈,校园被浓浓的艺术氛围包裹着。教学节在南康小学青年教师如诗如画如歌如梦的《致青春》里拉开了序幕,白杨小学教师的舞蹈《三生三世十里梨花》舞出了盛唐的繁华,舞出了梨园的风采,舞出了白杨的精神。充分展现了学区教师昂扬向上的精神风貌。杨商洛校长《五彩斑斓课改路》的汇报,见证了我们探索与实践的坚实足迹。杨局长的致辞更是振奋人心:未央无弱土,教育当先行,坚定不移课改,坚信南康出彩!

开幕式后,低语、高语、高数、英语四个共同体围绕部编教材、EEPO有效教育、核心素养、情境教学四大主题展开研讨。通过小组讨论、合作交流、 团队汇报、主题发言、专家提升等形式共享教学智慧。随后语、数、音、英四个学科进行了EEPO课堂展示。每节课都采用平台互动的课型,科学搭建平台,学生自主选择向度展开自主学习,充分利用人力资源的优势,发展放飞学生的思维,训练学生的综合能力,充分放权,扎实训练,让孩子们真正站到了课堂的中央。也让我们看到了4年课改的成果:由开始的注重形式到现在的骨肉丰满,形神兼备,艰辛付出终有了回报。在微信互动评课环节,我们鼓励教师采用EEPO评课方式进行评价,共收到信息395条,看看这条:“四次交互呈阶梯式推进,关键项的强化也逐步攀升,学生对文本的理解逐步深入,对表达方法的品读渐步扩张”, 评价是不是很专业?!再看看这条:EEPO 大讲堂,同仁共聚谈素养。携手共筑教育梦,祝愿南康更飞扬!是不是很鼓舞人心哦!

奔跑的六小,挺拔的白杨,激情的枣园,向上的牵牛,这就是南康小学学区满园的风光。我们坚信,在今后激荡的改革征途,南康小学将引领成员校继续求新求实,稳步前进,开启新征程,实现新跨越!

    全站热点
    未央区委老干部工作局荣获全省老干部信息宣传工作先进单位

    2017-11-09 09:59阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会

    2017-11-08 17:18阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读