您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

多彩的秋天——未央区百花小学秋季研学圆满成功

2017-11-09 15:44  兵马俑在线  字号:T|T

秋风习习,阳光明媚,百花小学的千名师生外出研学,前往位于西安东约30公里的临潼骊山,游览美丽的骊山以及历史悠久的华清池。

经过周密计划,统一安排,有序组织,在大队辅导员的一声“向秋天出发!向快乐出发!”的口令响起,百花小学师生背起行囊,于6日上午八点二十分准时出发,一路上孩子们欢歌笑语,其乐融融。

同学们先参观了华清池。据历史记载,这里的温泉大约发现在3000年前的西周时代。汉代曾在这里建造帝王贵族的行宫别墅。唐代建有富丽堂皇的“华清宫”,“华清池”由此得名。白居易《长恨歌》就写道:“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”。

接着师生们观看了双十二事变的现场演出。1936年12月12日,张学良、杨虎城在西安发动兵谏,逼迫蒋介石抗日的事件,又称双十二事变。同学们身临其境参与并观看演出,了解了这段历史,受到了爱国主义教育。

秋日的骊山,色彩斑斓,格外美丽。“我们一定能征服它!”同学们你追我赶,毫不退缩,争先恐后登到山顶。在大自然中身心得到放松。回家后,同学们把所见、所闻、所想、所感变成一幅幅树叶贴画,制成一张张美丽的手抄报。快乐的感觉一直在心头萦绕。

通过秋游活动,同学们亲密接触了大自然,欣赏了秋天美景,增进了团结,增加了友谊。本次活动在百花小学全体教职工的共同努力下,在同学们的积极参与下,圆满成功。

    全站热点
    未央区委老干部工作局荣获全省老干部信息宣传工作先进单位

    2017-11-09 09:59阅读

    阎良区2017-2018年度采暖季8日零时正式启动预供热

    2017-11-08 17:26阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读