您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:枣园小学党员到照金陕甘根据地遗址接受传统教育

2017-11-09 15:48  兵马俑在线  字号:T|T

为深刻理解和学习习近平新时代中国特色社会主义的新思想,教育党员不忘初心,继承革命先辈艰苦创业、不畏牺牲的高贵品质,切实落实十九大精神,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,枣园小学党支部组织党员到照金陕甘根据地遗址接受传统教育活动,作为“两学一做”学习教育的重要内容。

11月4日上午,暮秋的阳光金辉灿灿,晴空瓦蓝天高云淡,全体党员来到照金革命根据地纪念馆前的红星广场,在鲜红的党旗下由支部书记潘涛同志领誓,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,以表达每个党员对党的无限忠诚和对理想信念的无比坚定的决心。

随后,大家到了陕甘革命根据地纪念馆参观革命英雄纪念展览,特别参观了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的专题展区,在此静听着讲解员娓娓动听的讲解,理清了陕甘边革命历史发展、壮大及星火燎原的脉搏,还看到了详实的史料、遗物、图片和文字介绍,再通过声、光、电技术合成演绎的再现效果,比较生动地反映了革命先烈和老区人民英勇战斗的光辉历程。

八十多年前,在陕北红色根据地在艰苦卓绝的岁月里,为了寻求苦难中国的前途和光明,为了劳苦大众摆脱旧中国军阀的反动统治和谋求自由幸福的新生活,老一辈无产阶级革命家创立了陕甘根据地,就是这块黄土地上,已经有无数的先烈们流血牺牲,他们英勇壮举载入了中国革命的史册,镌刻在中国人民的心中,将与日月同辉,与天地同在。

下午时分,我们党员又一同来到陕甘边的红军旧址海拔1600多米的薛家寨参观。这里壁立千仞,地势十分险峻。山寨形似葫芦,东南西三面为悬崖绝壁,山坡灌木丛生,仰视不见寨形,细看仅见草丛小道。整座山寨走势雄奇,军事上易守难攻。1933年春,刘志丹、习仲勋、谢子长率领中国工农红军党政领导机关迁驻红军上寨后,在4个岩洞中分别设立了军医院、修械厂、被服厂、仓库等后勤单位,建了寨楼、堞墙、战壕、哨卡、碉堡、吊桥等。

凭吊革命圣地,缅怀革命英烈,此刻人人心中无不为之震撼,我们更加珍惜如今的和平与安宁,深知岁月静好只因有前人负重前行乃至忘我牺牲!当我们庆祝党的十九大胜利召开,走进新时代用中国特色社会主义新思想建设社会主义现代化强国、奔向未来的时刻,我们由衷致敬先烈与英雄,今天不忘初心,牢记使命,让我们在重温一个个触动人心的故事中,更加坚定我们党员的理想信念,汲取一种砥砺奋进的前行力量。

    全站热点
    倡议丨倡导文明新风,共建美丽高陵!

    2017-11-09 10:37阅读

    长安东大街道组织涉贫村书记、扶贫专干到鄠邑区学习交流脱贫攻坚工作

    2017-11-08 17:31阅读

    高陵区金融办参加“全国小微企业金融服务电视电话会议”

    2017-11-07 18:50阅读

    灞桥:建立健全投诉处理和应急值班制度 提高应急执法工作效能

    2017-11-06 12:31阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读