您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

西安市未央区司法局荣获青少年普法教育活动全国先进单位

2017-11-10 10:49  兵马俑在线  字号:T|T

在中国关工委、司法部和中央综治办联合主办的第三届"关爱明天·普法先行"青少年普法教育活动中,西安市未央区司法局获得全国先进单位殊荣。

活动开展以来,未央区司法局在区委、区政府的大力支持和区关工委的指导下,扎实开展第三届"关爱明天、普法先行"青少年普法教育活动,把加强青少年法制教育,预防青少年违法犯罪纳入了普法规划,形成了学校、家庭、社会"三位一体"普法教育网络,组建了未央普法大讲堂,组织普法宣讲团,深入学校、社区、农村,大力开展普法宣传。"模拟法庭""以案释法"深受社区、学校欢迎;未央有约--法治热点1+1微访谈"辐射广泛;律师党员"两学一做"法律服务进基层效果显著;青少年特殊人群心理辅导已成常态;法治灯谜、爱国法治电影普法活动更是锦上添花。

通过这一系列针对性活动,全区青少年法律素养和法治观念明显增强,违法犯罪逐年下降,好人好事不断涌现,为平安未央创建作出了积极贡献。区司法局将珍惜荣誉,不忘初心,倍加努力,以党的十九大精神为指导,继续高标准定位工作,树立干就要干到最好的理念,进一步强化青少年普法教育工作责任感,谦虚严谨,学人之长,为加快建设国际化中心城区、打造高品质幸福未央再立新功。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    新城区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会

    2017-11-07 11:38阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读