您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区公证处开展宣传活动为群众解答公证法律知识

2017-11-10 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

2017年10月28日,重阳节,未央区公证处公证全体公证员及若干公证人员一早来到未央区盛龙广场为路过的市民,尤其是老年人宣传解答公证法律知识,并现场派发宣传品。

挂横幅、分装宣传品,公证员们一来到现场就忙碌起来,这时,一位早上出来买菜的老太太好奇的走过来,询问公证员在宣传什么,公证员告诉老人,今天是重阳节,是老年人的节日,我们是未央区公证处的工作人员,今天专门给老年人解答公证法律知识,并免费办理老年人遗嘱公证,同时,给老人派发了宣传册、宣传抽纸、宣传笔、宣传便签等宣传品。不一会,前来咨询的老年人越来越多,甚至排起了长队,公证员们耐心的为每一位老人解答问题,派发宣传品。

活动从上午九点半开始,至十一点结束,前来咨询的老年人络绎不绝,许多老人表示这样的活动很好,能够让他们近距离的了解公证,增长法律知识,希望这样的活动以后经常搞,最好能够进社区为老年人服务。在场的公证人员表示以后一定会利用各种形式为老年人提供优质、高效、便民的公证法律服务。除了在外宣传的公证人员们,我处同时安排了公证人员全天在公证处为老年人办理公证,更加专业、详尽的给老年人解答各种公证问题。

时刻为群众着想,尤其是弱势群体,为群众提供优质高效的公证服务,是未央区公证处一贯秉承的理念,尊老爱幼也是我们中华民族的传统美德,我处借助节假日宣传公证法律知识,努力提升自身的社会影响力,提升公证形象和公证公信力,为群众提供更加优质、便利、高效的公证法律服务。未央公证为构建"和谐平安未央"、促进未央经济发展,为大西安实现"追赶超越"提供有力保障。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    新城区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会

    2017-11-07 11:38阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读