您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区红十字会联合方新村小学开展校园应急安全演练活动

2017-11-14 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日下午,随着校园警报的拉响,方新村小学2017年度应急安全演练活动拉开了帷幕。

警报响起后,学校各班级师生反应及时,迅速有序的沿学校规定的疏散路线撤离至学校操场等安全地带。到达操场后,各年级负责人迅速清点人数,当发现有学生受伤被困后,学校红十字应急救护队立即行动,用担架将被困学生救至安全地带。随后,红十字会志愿者为全校师生现场演示并讲解了烫伤、骨折的正确处理方式、心肺复苏等应急救护知识。同时针对雾霾天气,区红十字会还专门采购100只专业防霾口罩,免费发放给学校师生。活动现场,教师学生认真聆听应急救护知识,气氛热烈,师生受益良多。

在这次演练中,学校红十字救护队行动迅速、动作熟练、标准,出色完成现场救护任务,全校2000多名师生参与了紧急疏散逃生演练。通过此次演练,让学校师生学到应急救护知识,做到有事不慌、处变不惊、积极应对、自我保护的目的,提高抗击突发事件的应变能力,为营造平安校园奠定了坚实的基础。

    全站热点
    未央区工商联举办"不忘初心跟党走 提升素养谋发展" 浙江大学西安市未央区企业家专题研修班

    2017-11-14 10:06阅读

    碑林:多种活动提升全民消防意识

    2017-11-13 18:17阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    市工信委副主任一行走访调研未央区规上工业企业

    2017-11-10 16:36阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读