您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区在全市首家成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会

2017-11-14 18:19  兵马俑在线  字号:T|T

11月14日,未央区妇联联合区司法局举行“婚姻家庭纠纷人民调解委员会”揭牌仪式。参加活动的领导有市妇联副主席岳岚、市司法局副局长史伟、市妇联权益部部长王芳荃、市司法局基层处处长史松华,区委政法委副书记、区综治办主任何建民、区妇联、区司法局主要负责同志和区法院审委会专职委员孙芳玲。来自十个街道的妇联主席和专干以及律师事务所代表40余人参加了揭牌仪式。

区妇联主席张黎明介绍了未央区婚姻家庭纠纷人民调解委员会(以下简称区婚调委)的有关情况,区司法局局长李方宣读同意成立区婚调委的批复,参会领导为街道调解室代表授牌,市妇联副主席岳岚和市司法局副局长史伟为区婚调委揭牌,婚调委主任田莉花和沣东律师事务所段艳娉做了表态发言。婚调委的成立标志着我市首家婚姻家庭纠纷人民调解委员会的成立,揭牌仪式后,与会领导先后参观并指导婚调委和驻法院调解室工作。

下一步,区妇联将整合资源,在未央区完成妇联“会改联”和街道妇联区域化改革以后,依托社区、村妇联组织和人员、场地,进一步健全社区、村婚姻家庭纠纷调解室,充实壮大调解员队伍,由社区(村)妇联干部、法律顾问和治保主任、心理咨询师等共同担任调解员,确保社区、村调解室有场地办公、有人员办事、有专家指导,实实在在开展婚姻家庭纠纷调解工作。

    全站热点
    周至副县长池晓辉主持召开高污染燃料管控与非定点煤炭经营场所取缔工作推进会

    2017-11-14 12:15阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    碑林区档案馆2017年10月档案利用实例选编

    2017-11-10 16:45阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    未央区政府副区长程希文检查全区集贸市场改造工作

    2017-11-08 10:39阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读