您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区疾控中心开展学校传染病症状监测工作培训

2017-11-21 16:44  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

根据《西安市卫生和计划生育委员会 西安市教育局关于加强学生传染病相关症状监测网上直报工作的通知》,未央区学生传染病相关症状监测网上直报工作试点单位增加至10家,为进一步推进和提高未央区学生传染病相关症状监测工作质量,未央区疾控中心于2017年11月16日对十家症状监测试点学校进行了培训。

陕西师范大学锦园小学、西安经发学校、未央区范家村小学、西航三校(新增)、南康村小学(新增)、未央区马旗寨小学(新增)、东元路学校小学部(新增)、未央区方新小学(新增)、西安市第七十五中学、西安市第七十六中学,共10家学校的监测信息报告人参加了会议。

培训会上首先由疾控中心王二谋副主任针对症状监测网上直报试点工作的意义、必要性、基本要求作了讲话,之后区疾控中心王建锋书记指出该项工作与传染病疫情防控密切相关,是防控措施关口前移的重要举措,要求各学校做好试点工作。

传控科曹俊贤科长对未央区试点学校网报现状,症状监测网报操作流程,工作存在问题及建议等内容进行了具体培训,最后对新增的5家学校进行了模拟上报和操作技术指导。

十所学校的监测信息报告人认真学习,积极交流,普遍反映培训内容能解决工作中的实际问题,此次培训对未央区症状监测试点工作有了进一步提升。

    全站热点
    灞桥区召开等级幼儿园创建推进暨师德师风教育大会

    2017-11-21 12:36阅读

    雁塔街区音乐节展演周 让市民亲近艺术

    2017-11-20 18:22阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    碑林区司法局多措并举确保实现 “一升”工作年度目标

    2017-11-17 17:06阅读

    临潼区长刘三民调研绿园污水处理厂及配套管网建设情况

    2017-11-16 12:07阅读

    周至猕猴桃亮相首届全国“双创”博览会

    2017-11-15 10:14阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读