您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区为农村计划生育困难女孩家庭发放教育资助金

2017-11-21 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

农村计划生育困难女孩家庭教育资助活动是对农村独女、双女绝育贫困家庭的女孩,凡考上国家统招的大学本科,大专或高职、中专的,政府分别给予每人3000、2000、1000元的资助。此项工作是一项为民解忧的好事,同时也是帮助计生困难家庭的女孩顺利完成学业,让群众真正体会到计划生育政策的优越,感受到党和政府的温暖和关怀的重要举措。在区委、区政府的关注和支持下,未央区自2008年开展农村计划生育困难女孩家庭教育资助活动以来,累计有509人享受了优惠政策,资助金额达138.2万元,受到了群众的热情拥护。

2017年,未央区继续扎实开展了农村计划生育困难女孩家庭教育资助活动。今年高考结束后,区卫计局第一时间安排部署,积极协调民政、教育、财政等部门,在审核过程中坚持公开、公平、公正原则,确保每一位符合资助条件的女学生都能享受到关爱女孩的阳光政策,及时领取到教育资助金。

11月16日,区卫计局为符合条件的学生家长代表发放了教育资助金共计1.2万元,家长们表示:政府没有忘记他们这些计划生育家庭,让他们感动;同时感谢政府对农村困难女孩家庭的关爱扶助,一定鼓励孩子在未来的学习和生活中自立自强、心怀感恩、提升才干、报效祖国!

    全站热点
    未央区妇女青少年心理健康中心荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”称号

    2017-11-21 16:45阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读

    灞桥西安市环境保护局西安市公安局交通管理局关于冬防期实施机动车限行交通管理措施的通告

    2017-11-20 09:36阅读

    我送你平安 你保我安全 西安碑林博物馆举办消防应急演练

    2017-11-17 19:38阅读

    临潼区旅游局开展“秋冬会战”旅游市场秩序综合大整治活动

    2017-11-16 17:20阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰镇调研检查脱贫攻坚工作

    2017-11-15 11:26阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读