您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

2017-11-24 16:43  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

民主村位于周至县竹峪镇西南,处于远离城市的秦岭山脉之中。全村辖7个村民小组,231户1057人,村庄依山而建,地貌地形复杂,群众居住比较分散,医疗卫生服务相对薄弱。

近年来,在党的“三农”政策关怀下,在上级政府大力支持下,民主村村委会根据本村实际,以顽强拼搏的精神,带领群众团结一心促发展,实现了全村通自来水、通电、通公路,村民生活不断改善,生活质量不断提高,人民群众安居乐业,使58户283人系统内脱贫,走上了致富之路。

为早日实现剩余17户58人的脱贫致富梦,曲江新区管委会下大力气,持续推进精准扶贫工作,携手谭家街道西安城北医院开展了“冬季五送”之送健康活动。

11月22日一大早,在民主村村委会驻地,村民们热切期盼着西安城北医院专家们的到来。

周至竹峪镇民主村的村民们对专家们深入贫困山区农户家中,多次耐心的指导和健康知识宣教给予高度赞扬。

    全站热点
    未央宫社区卫生服务中心下社区开展65岁以上老年人体检补检工作

    2017-11-24 12:02阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    未央区委全面深化改革领导小组第十一次会议召开

    2017-11-17 11:46阅读