您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区政府领导带队考察学习高新区、雁塔区咖啡街区和商圈建设工作

2017-11-29 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日上午,未央区政府副区长、区商圈建设领导小组副组长程希文召集相关区级部门、街道办事处主要负责同志,带领辖区内大明宫万达、四海唐人街、盛龙广场、印象城等10个商业综合体运营负责人,赴高新区、雁塔区考察学习咖啡街区建设、商圈建设方面的先进工作经验。

考察团一行首先在高新二路高新区创业示范区听取了创业示范区副主任杨荣关于园区建设的介绍,了解了园区发展历程、招商情况和运营状况,学习了园区内创业咖啡街区的规划方案、建设理念、方针政策和管理模式。创业示范园规划面积2万平方米,属于对原联合汽车电子公司厂区进行改造再利用,融合了创业咖啡街区、特色街区、雕塑街区协同发展,彰显了这一区域的发展活力,形成了大众创新创业的良好氛围。

随后,考察团一行参观了联才工坊和3W众创空间的办公场所,与企业进行了深入沟通,详细了解了企业运营模式和经营特色,表达了未央对此类双创企业进驻的迫切需求。

最后,考察团一行在小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良、雁塔区文体局副局长高庆的陪同下,来到雁塔区小寨商圈,先行参观了雁塔区兴善寺西街咖啡街区,雁塔区将通过政府投资4000余万元,把兴善寺西街打造成别具特色的一条咖啡街区。随后与小寨地区综合改造管委会进行了座谈交流,了解到小寨商圈9.1平方公里,目前年社销指标245亿元,限上企业占比雁塔区50%,GDP占比30%,商圈规模全国排名第八位,通过设立一办五处,相关职能下放,简化了区域企业办事流程,提高了办事效率。

通过此次考察学习,未央区商圈建设还需在规划、财政、机构、政策等方面加强,在抢抓未央区经济转型促增长的机遇期再创辉煌。

    全站热点
    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    碑林区政协召开双月协商会专题 研究小雁塔历史文化片区综合改造工作

    2017-11-22 15:28阅读

    雁塔人社部在电子城街道调研创建全国基层劳动争议调解示范组织工作

    2017-11-21 16:17阅读