您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

2017-11-29 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强保健食品监管,有效排查食品安全隐患,针对食药法苑发布有关12批次不合格保健食品的有关报道,未央区食品药监局徐家湾所根据区局安排,立即开展紧急排查工作。

徐家湾所执法人员对药店销售的保健食品进行排查

一是及时通知,安排自查工作。接到通知后,执法人员立即在监管微信交流群、QQ群进行通知,并进行工作安排,要求各保健食品经营单位立即开展自查,若发现不合格保健食品,立即下架封存,并将有关信息进行上报。

徐家湾所执法人员检查保健食品包装标识等

二是加强摸排,全面进行检查。执法人员立即对辖区药店销售的保健食品进行检查,查看是否销售不合格保健食品,在售的保健食品包装标识是否完整、是否在有效期内,索证索票是否齐全,保健食品销售专区标识及消费温馨提示是否符合要求等。

徐家湾所执法人员开展保健食品检查工作

截至目前,徐家湾食品药监所共检查药店等保健食品经营单位5户,组织30户保健食品经营单位完成自查,暂未发现销售梅雁螺旋藻片等12批次不合格保健食品的情况。

    全站热点
    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    周至县长陈旭辉暗访检查移民社区建设和砂石资源整治工作

    2017-11-27 11:45阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    灞桥区人民医院举行中国医师协会常见病临床诊疗和合理用药基层医师培训班

    2017-11-23 19:05阅读

    长安王莽街道迅速传达区委有关会议精神安排部署当前六项重点工作

    2017-11-22 16:35阅读

    蓝田县安监局组织专家对重点企业风险辩识管控工作进行评估

    2017-11-21 17:16阅读