您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区卫计局教育局联合召开冬季传染病暨学校结核病出血热防控工作会

2017-11-30 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

由于近期发生在湖南桃江县四中的肺结核聚集性疫情,及未央区个别学校水痘、流腮疫情频发,加之今年全市出血热发病形式严峻,现已进入高峰期,为保障未央区青少年学生的身心健康,未央区卫计局联合教育局于11月28日对全区中小学、幼托机构召开了学校传染病暨结核病出血热防控工作会。

会上区卫计局张红生处级调研员做了讲话,指出学校和托幼机构要严格按照传染病防控法律法规加强传染病日常管理工作; 按要求配备卫生专业技术人员并接受培训,加强学校传染病知识的健康教育宣传,发现病例及时隔离,报告,并按照疾控机构建议采取相应防控措施,避免发生疫情蔓延。

教育局张金宏督学提出了几点工作建议,要求学校按照《中小学校传染病预防控制工作管理规范》(GB28932-2012)要求,开展本校内部的晨检,因病缺课的登记、追踪,疫情报告;深入开展日常传染病防控健康教育工作,提高防控知识宣传力度;切实落实健康管理工作。

区疾控中心结防科李敏科长介绍了湖南省桃江四中结核病疫情及事件反思,并通报了未央区学校结核病疫情,讲解了结核病防控及预防措施,同时强调学校发现有结核病例应及时报告,尽早开展筛查工作,患病学生复课时要向学校提供省市结核病院或未央区定点医院的复课证明。

区疾控中心传控科曹俊贤科长通报了2017年截止目前全区学校、托幼机构重点传染病发病及聚集性疫情情况,对近五年来聚集性疫情发病的特点、原因进行了综合分析和对比,并详细讲解了学校传染病预防控制的具体措施。

会议同时发放了呼吸道传染病宣传画200份、结核病防病宣传折页400份。

    全站热点
    周至县举行哑柏园艺花卉特色小镇和哑柏新区滨河景观(PPP)项目框架协议签约仪式

    2017-11-30 09:30阅读

    高陵统计局“三个扎实”补短板,全力决战四季度

    2017-11-29 15:07阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    周至县长陈旭辉暗访检查移民社区建设和砂石资源整治工作

    2017-11-27 11:45阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    灞桥区人民医院举行中国医师协会常见病临床诊疗和合理用药基层医师培训班

    2017-11-23 19:05阅读

    长安王莽街道迅速传达区委有关会议精神安排部署当前六项重点工作

    2017-11-22 16:35阅读