您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区统计局提质增效快速落实全市统计座谈会精神

2017-12-01 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

12月1日上午,未央区统计局组织全体干部学习传达市统计座谈会精神。刘雅娟局长全文传达了王永康书记对统计工作的批示要求,传达张民伟局长会议上的讲话精神,结合会议上市局各分管领导和业务处室对近期工作的安排和要求,区统计局围绕“服务目标 统准统全”要求提升工作质量和效能,全力以赴抓好抓实年底各项统计工作。

一、加强知识普及,做开放统计。一是要培训不停止。做好上级安排的各类培训外,开展每年不少于2次的集中业务培训,结合各项调查下街道下、企业进行一对一的业务培训,同时围绕GDP细化21板块指标知识反馈到相关职能部门和街道。二是宣传不停止。铺开宣传面,加强对统计工作的宣传,提高认知和配合度,加强统计法制宣传,营造良好的工作氛围。三是指标再细化。按照统计制度改革要求细化GDP核算指标,增强核算和统计服务能力。

二、抓实行业监测,扩大涉及范围。一是紧随考核内容的不断丰富,将文化产业、服务业加入到月度监测范围。二是加强统计专报,上报期间强化即报即审,准确核实企业数据,增强行业监测。三是做好周汇报。将全局每周工作动态专题报告区级领导。

三、科学合理完整,力争颗粒归仓。一是加大下基层力度,掌握实情增进彼此了解和沟通。二是上汇报。日常工作中加强与上级统计部门的沟通,主动汇报工作中的好办法、好举措、好经验,请教业务中存在的问题。三是频交流。主动与部门加强沟通,主动提供统计服务。

四、做精做细本职,全面完成任务。一是将工作做到细致,每项工作任务一定要负责到底,一盯到底,善始善终。二是强化内部沟通,工作间互相配合互通有无,形成最大的工作合力。三是紧盯目标任务加快工作进度,在工作质量和效率上要想办法提能力。

    全站热点
    临潼区疾控中心召开学校冬季传染病防控暨结核病出血热防控工作会

    2017-12-01 16:22阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读