您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

“阳光税务”让权力运行更加透明 ——未央区国税局扎实推进基层税收管理事项政务公开标准化规范化

2017-12-01 18:28  兵马俑在线  字号:T|T

2017年,国务院办公厅《关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》将未央区国税局纳入税收管理事项公开试点单位,在总局、省局、市局的部署安排下,区局依托陕西省国税局政务公开标准化规范化试点工作1.0版,紧紧围绕“四个三”原则,扎实推进税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作,着力打造“阳光税务”、“智慧服务”、“电子政务”。

(一)用“三个机制”夯实“阳光税务”的运行基础。一是打通纵向领导机制。未央国税税收管理事项政务公开试点工作得到省局、市局的重点关注和悉心指导,上级领导多次莅临我局开展实地调研与座谈交流,指导基层政务公开试点工作。二是链接横向沟通机制。区局全程参与未央区政务公开试点工作,前期参加了6次区政府政务公标准化规范化工作会议,多次邀请区政务公开试点办公室领导,莅临我局指导政务公开试点工作促进试点工作有序推进。三是细化考核监督机制。区局把政务公开试点工作全面纳入绩效考核,并制定《未央区国税局开展税收管理事项政务公开标准化规范化试点考核办法》。加快搭建督考信息化平台,确保诉求与问题得到及时公正公平解决。

(二)用“三个平台”构筑“电子政务”的公开载体

一是依托“三层级”信息网络系统,打造线上智能化政务公开专区,建设“互联网+”政务公开平台。二是依托办税服务场所,打造集中彰显核心区域,建设高标准实体公开平台。三是依托国地税深度融合,打造联合办税新区域,建设创新性互动平台。

(三)从“三个创新”打造“未央模板”的运行模式

一是创新开展“税企政务公开沙龙”实现“纳税人关心什么,我们就公开什么”。二是创新探索自由裁量权的公开标准。区局创新探索税务执法自由裁量权的公开范围、公开标准、公开流程等内容,为标准化规范化试点提供有效探索经验。三是创新探索“最多跑一次”事项清单。逐步探索符合纳税人需求的“最多跑一次”事项清单,打通联系服务群众“最后一公里”。

    全站热点
    临潼区疾控中心召开学校冬季传染病防控暨结核病出血热防控工作会

    2017-12-01 16:22阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读