您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区局四点措施做实税收管理事项政务公开试点工作

2017-12-04 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实省局政务公开工作部署, 建立健全行政权力监督机制,全力做好税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作,未央区局五点做法持续推动税收管理事项政务公开工作持续、高效健康发展。

一是认识到位,组织领导坚强有力。

局班子认识到位,把政务公开作为加强机关作风建设,促进业务开展,树立地税部门良好形象的重要举措。成立了以王月贵局长为组长,杨兴为副组长的试点工作和政务公开工作领导小组,建立完善了领导小组办公室。形成了办公室牵头、各单位共同参与的领导体制和工作机制,将政务公开工作与其他业务工作同布置、同督查、同落实。

二是严格考核,公开工作稳步推进。

将制度建设作为政务公开工作的强大推力,强化制度的监督制约作用,结合自身实际和特点,对各部门的工作进行了明确,办公室负责政务公开工作的组织协调,各科室根据各自的工作职责负责相关对口政务公开项目的部署和落实。制定出台了管理办法、考核考核办法、将政务公开工作纳入机关科室的整体绩效考核和个人绩效考核。通过定期不定期召开公开工作领导小组办公室会议协调关系、汇总情况,建立工作微信群及时发布工作任务推送,极大地促进了工作效率。

三是严谨认真,公开目录细致全面。

针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。在实际工作中,我局紧紧围绕省局规定的4类15项公开内容,在细化条目、掌握尺度、明确范围、严格审批上下功夫,使政务公开的内容、形式、时限及责任人更加明确,而且使公开工作更易接受评议、检查和监督。

四是用好载体,公开形式多样全面。

按照便利、实用、有效的原则,认真创新政务公开的新载体、新形式,使政务公开的形式呈现灵活多样。依托市局和区政府网站开设试点工作专栏,把网站列为公开信息的重要途径。充分利用已有办税服务场所的公告栏、电子显示屏、触摸查询以及当地政务服务大厅的便民服务窗口,通过印发办事手册和一次性告知单,向社会公开,为群众提供常年的便利服务,针对下一步的办税大厅整体搬迁工作,统筹计划设置多媒体播放、电子查询设施,将试点工作与“互联网+政务服务”体系建设工作相结合,提升电子税务局、网上办事大厅和实体政务大厅建设管理的标准化规范化水平。

    全站热点
    西北大学校长郭立宏一行来长安“双创”中心调研

    2017-12-04 14:39阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    碑林:400余志愿者倡议 文明骑行共享单车 企业设置电子围栏等规范停取

    2017-12-01 19:13阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    临潼:帮扶干部入户“三抓、六看、六问”抓住重点补短板

    2017-11-28 12:54阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读