您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区徐家湾社区卫生服务中心被评为“西安市基层应急管理示范点”荣誉称号

2017-12-04 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,未央区徐家湾社区卫生服务中心严格按照《陕西省基层应急管理示范点创建评估指标体系》要求,在市、区应急办和区卫计局的悉心指导下,扎实开展市级应急管理示范点创建工作,积极开展应急培训及预案演练,取得了显著成效,努力营造一个安全、文明、健康的基层医疗机构就医环境。

徐家湾社区卫生服务中心始终把应急管理工作作为安全稳定的一项重要内容,常抓不懈,贯穿于各项工作始终。要求全体职工切实增强政治意识、责任意识,未雨绸缪、超前谋划,使应急管理工作不断得到加强。

通过认真准备申报材料,建立应急管理台账、医疗应急预案、突发事件应急预案、地震应急预案、消防应急预案等,组建应急队伍做好充足的应急保障。2017年取得了可喜的成绩,被西安市应急管理办公室评为“西安市基层应急管理示范点”。

完备的制度和健全的机制是开展工作的基础,为确保中心应急管理工作有序的开展,在充分考虑中心具体情况的基础上,制定了一系列相关规章制度,把这些制度纳入日常管理工作中,与各项考核工作结合起来,取得了显著的成效。

在安全问题上做到“四个不放过”——问题原因不查清不放过,问题责任不明确不放过,问题处理无结果不放过,整改措施不落实不放过。安全工作有计划、有检查、有落实、权责明确,奖罚分明。

通过市应急管理办公室严格的资料审查、实地考察,未央区徐家湾社区卫生服务中心获批第十批基层应急管理示范单位。徐家湾中心会把荣誉作为新起点,在今后的工作中,切实把应急管理的各项工作落到实处,不断提高各种应急突发公共事件能力,切实做好人民群众的健康守门人。

    全站热点
    碑林三学街社区举办主题党日活动

    2017-12-04 14:58阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    传播咖啡文化 弘扬工匠精神 碑林区互助路创业创客咖啡街区盛大开街

    2017-12-01 19:14阅读

    灞桥区脱贫办和区委组织部联合召开2017年度驻村联户扶贫考核工作大会

    2017-11-30 18:55阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    长安区建设局组织召开全区冬防期建设、市政工地和两类企业铁腕治霾工作推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读