您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食药监局未央湖所开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为专项检查

2017-12-07 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

进入冬季,猪肉、牛肉、羊肉等肉制品更多地进入了市民的菜篮子。为进一步加强肉品质量安全监管,严厉打击肉品生产经营环节违法违规行为,未央区食品药监局未央湖所会议研究决定自即日起至12月底组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动。

此次专项行动以肉类产品加工企业及小作坊、农贸市场、商场、超市、肉品专营店、熟菜店、学校食堂、建筑工地食堂等为重点区域;重点检查内容包括:是否使用未经检验检疫、检疫不合格、来源不明的原料肉及肉的半成品生产有关产品,是否存在违法使用过期回收或腐败变质食品再加工食品行为,是否存在加工过程添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为、是否履行肉品进货查验索证索票义务、是否使用销售病死畜禽等。

截至目前,未央湖所共出动执法人员15人次,车辆5台次,检查超市5家,肉品专营店4家,农贸市场5家。对检查中发现的问题,执法人员一一指出,并下达责令改正通知书,下一步,未央湖所将持续加强肉品质量安全监管工作。

执法人员检查肉品是否新鲜

执法人员检查肉品索证索票

执法人员检查肉品保质期

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    新城区召开迎接全省2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动综合督查工作动员会

    2017-12-05 16:06阅读

    周至县农业局“技术+服务”,扶贫春风吹进千万户(十二)

    2017-12-04 10:39阅读

    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    碑林区城市管理局心系贫困户赢得全村一致好评

    2017-11-29 15:56阅读