您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区食品药监局未央湖所开展“双随机检查”跟踪复查

2017-12-15 10:14  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步巩固辖区药品经营单位“双随机检查”成果,日前,未央区食品药监局未央湖所根据区局下发的督办通知单,对前期药品经营环节存在问题的整改情况进行了跟踪复查。

根据“双随机检查”的问题反馈,在企业递交整改报告后,及时跟进,现场对企业整改情况进行复查,逐一核查整改措施的落实情况。针对处方药销售管理、药师是否在岗履职、药品是否从合法渠道购进等方面进行全面监督检查,复查时各单位已完善处方留存工作,1家单位清装斗记录也已补充完整。执法人员进一步强调了各项资质、票据、记录在店妥善留存的关键性和必要性,要求各药品经营使用单位做到以点带面、系统整改,严格按照药品经营质量管理规范经营药品。执法人员同时对存在问题的单位依法进行处理。

截至目前,共出动执法人员6人次,执法车辆2台次,复查药品零售企业2家,有效规范了辖区内药品市场流通秩序,巩固了双随机检查的成果。下一步,未央湖所将对剩余单位整改情况进行继续跟进检查,确保整改措施制定到位,问题整改落实到位。

    全站热点
    周至县委书记杨向喜到九峰、集贤、马召检查脱贫攻坚迎检工作准备情况

    2017-12-14 18:53阅读

    未央区食品药监局谭家所持续深入开展保健食品虚假宣传专项检查

    2017-12-14 12:59阅读

    省民政厅党组副书记、副厅长曾明带队检查考核周至县民政兜底脱贫工作

    2017-12-13 18:14阅读

    灞桥人防办迅速落实区安全生产会议精神深入开展专项整治

    2017-12-12 14:15阅读

    向西成高铁建设者致敬 ——未央区卫计局送健康进企业

    2017-12-11 11:13阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    长安区食品药监局积极开展食品安全法律知识竞赛活动

    2017-12-07 17:30阅读