您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

2018-01-02 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

12月29日上午,未央区司法局在陕西众致律师事务所召开第七次律师事务所主任会议。区司法局党组成员、各科室负责人,全区33家律所主任参加了会议。会上,区司法局党组书记、局长李方作十九大专题学习辅导报告。

陕西忠信诚律师事务所的路延君主任在会上作了自贸区与“一带一路”的涉外法律服务展望,陕西众致律师事务所同志杰主任汇报了2017年度的工作总结及2018年的工作规划。

区司法局副局长陈辉对2017年各律所律师参与诉调对接工作的出勤情况作了通报,区法律援助中心副主任刘莎对关于建立刑事案件认罪认罚从宽制度律师值班库工作进行安排。

李方局长对2017年律师工作进行了回顾。截至12月26日,共接待解答群众法律咨询近600人次,收到分流案件5000多件,经联系双方达成调解意向的400多件件,调解了400多件,其中调解成功130余件,经调解撤诉40多件,调解未果200余件,调撤率40.7%,总涉案标的1.36亿元。

“1+1+1”法律服务模式深入群众得到认可。据统计,主题月活动中,13家律师事务所的近百名律师在全区范围内开展进民企、进社区(村)活动110多场,取得了较好的宣传服务效果;团队对团队法律顾问工作效果明显。区司法局以团队对团队的形式为区人大常委会、区政协机关、街道人大代表团和政协小组、区工商联选聘了法律顾问。开创了未央区法律顾问工作的新模式。

同时,李方局长强调,要继续学习贯彻十九大报告精神,继续坚持以人民为中心的服务理念,加大司法改革的创新探索力度,以敢为人先的勇气,开拓进取,做好2018年工作安排部署。

以规范和完善法律服务市场秩序为主线,加大法律服务市场秩序整治力度,切实为律师营造良好的执业环境。加大对律师的政治、业务教育,提高广大律师的思想和业务素养,明确律师政治定位,引导律师做好新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。继续深化诉调对接机制,进一步完善法律专家调委会各项工作制度,细化工作流程,使律师调解工作常态化、规范化、专业化、高效化。继续以服务大局为工作基点,对接下来开展的刑事辩护全覆盖工作、律师参与城市管理执法工作、律师参与社区矫正执法等工作进行了探讨和初步规划。继续以行业宣传为工作推力,以区司法局开展的各项活动为契机,加大公益事业参与力度,着力提升律师社会公众形象。

    全站热点
    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读

    未央:一辆120急救车引发的人间温情

    2017-12-28 10:23阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读