您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家基本公共卫生服务项目之一 ----未央区全面推进家庭医生签约服务工作

2018-01-02 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,未央区卫计局在市卫计委指导和未央区区委、区政府的领导下,未央卫计人开拓思路提出并实践了主动服务和按需服务的家庭医生签约服务模式,全面推进家庭医生签约服务向纵深发展,并取得了一定实效。陕西日报《关中直击.民生热点》、陕西电视台《今日点击》、西安日报、晚报、华商报、当代陕西、长安瞭望等媒体共十余次对未央区家庭医生签约服务工作以入户采访的方式进行了报道。

未央区从以下几个方面不断完善家庭医生服务制度,一是健全家庭医生服务团队。全区共挑选226名社区卫生服务机构及村卫生室医务人员,组建了75个家庭医生团队。二是建立工作考核制度。区卫计局制定了队伍组建、工作方式、考核办法、满意度评价等方面的一系列制度措施,全面指导家庭医生规范开展工作。三是明确家庭医生工作职责。家庭医生对签约的家庭提供健康教育、预防保健、慢病管理、上门巡诊等基本医疗公共卫生服务。四是积极开展家庭医生宣传。社区卫生服务机构利用街道和社区(村)委会,设置家庭医生服务公示牌,通过义诊咨询、健康讲座、宣传展板、宣传横幅、入户上门等多种形式营造了家喻户晓的宣传氛围。

2017年截至12月底,全区家庭医生共签约239980人,签约率38.4%(其中签约重点人群数 128336人,重点人群签约服务率69.9%)。

    全站热点
    西安市旅游综合执法大队(旅游、物价、工商、公安) 元旦小长假第一天到临检查临潼区旅游秩序

    2018-01-02 12:38阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    未央区物价局多措并举做好2018年元旦春节期间市场价格监管工作

    2017-12-29 18:47阅读

    高陵区安监局全面开展圣诞、元旦节日期间安全生产工作

    2017-12-28 17:45阅读

    临潼区食品药监局多举措不断提升公众食品药品安全知晓率

    2017-12-27 14:20阅读

    新城区与浙江传化集团有限公司对接洽谈项目

    2017-12-26 12:19阅读

    周至:扶贫政策武装头脑 陈河镇举行脱贫攻坚培训考试

    2017-12-25 08:54阅读