您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局开展楼宇保健食品经营单位监督检查

2018-01-05 14:49  兵马俑在线  字号:T|T

春节临近,为进一步净化食品、保健食品市场,规范企业经营行为,严厉打击利用会议营销、健康讲座违法宣传、销售食品、保健食品的行为,切实保障人民群众饮食消费安全。近期,未央区食品药监局结合市局《关于开展食品和保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》文件要求,积极开展楼宇保健食品经营单位的监督检查。

此次执法人员重点检查保健食品经营证照是否合法有效,经营场所门牌、字号与食品经营许可证地址是否一致,食品安全管理制度落实情况,索证索票是否齐全,销售的保健食品是否超过保质期,保健食品库房储存条件,企业管理档案建立情况,是否存在保健食品会销、健康讲座违法宣传销售保健食品的行为等。同时督促保健食品经营单位要牢固树立守法经营意识,加强自身食品安全内部管理,严把进货质量关,落实好进货查验等各项食品安全制度,履行好食品安全主体责任。

截止目前,共出动执法人员8人次、出动车辆4台次、检查保健食品经营单位21家次、针对3家索证索票落实不到位下发了责令改正通知书,要求限期整改到位。下一步,未央区食品药监局将持续加强楼宇保健食品经营单位的监督检查力度,严惩违法违规行为,确保辖区群众欢度安全、祥和的春节。

    全站热点
    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    新理念 新角色 勇做“三个革命”担当者——未央区城市管理局“三个革命”一周年掠影

    2018-01-02 18:17阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    周至:尚村镇召开2017年度收入核算培训会

    2017-12-29 09:14阅读

    碑林区张家村街道科研社区成立“阳光驿站”少年儿童活动中心

    2017-12-28 09:26阅读