您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局未央湖所开展化妆品标识标签专项检查

2018-01-05 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范辖区化妆品经营秩序,打击化妆品更改标识标签、虚假宣传行为,日前,未央区食品药监局未央湖所以问题为导向,加大专项整治力度,有序开展化妆品流通环节标识标签专项检查工作。

此次专项检查覆盖辖区超市、化妆品专营店、美容美发店、药店等单位。重点检查:产品标签是否注明产品名称、生产者名称、地址、生产许可证编号、净含量;特殊用途化妆品是否注明批准文号,进口化妆品是否有中文标识、是否标明原产国名、制造者名称、地址或经销商、进口商、在华代理商名称和地址以及批准文号或备案文号;产品标签、小包装或说明书是否注明生产日期和有效使用期限,产品是否在有效期内或者限期使用日期内,是否有夸大宣传、是否注有适应症、宣传疗效、使用医学术语;是否存在涂改标签标识等其他违法违规行为。

截至目前,未央湖所共出动执法人员10人次,执法车辆5车次,检查化妆品经营使用单位4家次,通过此次专项检查,确保产品标签标识真实规范,严厉打击了利用化妆品标签标识欺诈的违法违规行为,并进一步督促企业严格落实主体责任,确保化妆品经营使用规范有序。

    全站热点
    周至县发改委传达学习十七届四次会议精神

    2018-01-05 15:13阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林区仲裁院顺利完成年终案卷评查工作

    2017-12-29 12:05阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读