您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局汉城所对辖区火锅串串经营单位开展食品安全检查

2018-01-05 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

冬季进入火锅,串串的消费旺季,为确保群众“舌尖上的安全”, 未央区食品药监局汉城所对辖区内经营火锅、串串的餐饮单位开展食品安全检查。

汉城食品药监所执法人员检查火锅经营单位原材料

此次检查,一是对餐饮单位持证亮证经营情况进行了检查,要求所有餐饮经营单位按照要求在店内显著位置悬挂或摆放食品经营许可证正本,自觉接受消费者监督;二是重点对经营单位使用的火锅和串串底料及食品原材料进行了检查,仔细查看了所采购食品的供货商的相关资质、供货票据和产品合格证明文件;三是对店内洗消制度的落实和执行情况进行了检查,重点查看了店内餐饮具是否进行了清洗和消毒,保洁、消毒设施是否正常运转。检查中,执法人员向店家宣传了食品安全法律法规,要求严格落实食品安全主体责任;针对个别餐饮单位食品原料采购索证索票不全,人员健康证过期的行为,执法人员现场下达了责令改正通知书,责令其限期改正。

通过检查,提高了涉食从业人员的食品安全意识,规范了食品经营者的经营行为,为辖区的食品安全奠定了良好基础。

    全站热点
    周至:杨向喜带头履行路长责任上街清扫积雪

    2018-01-05 15:16阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林区政府副区长赵生龙调研互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:10阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读