您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区城市管理局迅速组织清雪工作

2018-01-05 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

1月3日全市普降瑞雪,为认真做好大雪天气应对工作,未央区城市管理局提前出手,迅速组织清雪工作。

一是提前谋划,做好准备。完善下发未央区清雪预案,准备大量融雪剂,为保洁员配发清雪工具,全力做好除雪准备,确保第一时间开展积雪清除工作。

二是以雪为令,迅速组织。从3日晚间开始,区 城市管理局以雪为令,迅速启动清雪预案,所有保洁员取消轮休制,全员上路,连夜奋战,开展应急清雪工作。元月3日、4日夜间及凌晨,借车流量较小的时段的有利时机,组织各街道、管委会调用铲车,将积雪积冰迅速铲除,防止夜间上冻。全区各街道、管委会加强扫雪除冰工作,按照“先重点、后一般、先主干、后次巷”和“梯次清扫,分类作业”的原则清理积雪,抛洒融雪剂防止路面结冰。区城管局领导班子带队分片分组对辖区融雪除雪情况进行督导检查。全面督导清雪工作。

三是广泛动员,全面参与。各执法中队安排执法人员动员辖区所有沿街商户和单位落实“门前三包”责任,对三包区域内的积雪进行清扫。 各街道办事处、管委会广泛动员辖区机关干部、社区群众、组织志愿者队伍参与到清雪工作中,协调辖区各小区物业做好各居民小区的除雪除冰工作,确保居民出行安全。

四是统筹安排,逐项排查。确保雪后各项城市管理工作安全有序开展。在全面组织除雪的同时,区城市管理局统筹安排,做好绿化、环卫等各项城市基础设施安全运行工作。通过刷白、冬灌等措施提前做好园林绿化植物的防冻工作,雪后立即组织安排养护人员对各个广场、道路进行积雪清扫,并强化防冻处理,防止降雪导致的植物冻伤,冻坏,确保绿植安全过冬;组织对辖区各公厕周边积雪进行清扫铲除,对台阶进行防滑处理,并加大室内保洁力度,避免室内湿滑所带来的安全隐患;给所有生活垃圾清运车辆加装防滑链,在各个压缩站进出口道路洒上融雪剂,加强雪天生活垃圾清运安全工作。

截止5日中午,未央区共出动机关干部、保洁员、执法队员12000余人,沿街商户3200余户,出动清雪车、撒盐车等车辆150余车次,铺洒融雪剂共90余吨,组织志愿者清雪活动共12次,全区上下齐心协力,及时清除积雪坚冰,确保市容环境干净整洁,保障市民通畅出行。

    全站热点
    周至县长陈旭辉主持召开“四馆一中心”及教育文化产业基地项目建设推进会

    2018-01-05 15:16阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    “创业西安·碑林行”第八站走进互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:11阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读