您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

国家基本公共卫生服务项目之二---- 未央区老年人健康管理

2018-01-08 09:59  兵马俑在线  字号:T|T

为全面落实2017年市政府工作报告中提出的“深入实施‘健康西安’行动,关注老年人是真正将党和政府的关怀与温暖送达到广大人民群众心里的大事。未央区卫计局高度重视老年人免费体检工作,由副局长带队对全区开展老年人体检工作的社区卫生服务机构进行专项调研,投入专项资金用于5家社区卫生服务中心放射设备DR改造和购买彩色B超,多次召开65岁及以上老年人免费健康体检工作安排专项会议,制定并下发了《西安市未央区卫生和计划生育局关于开展65岁以上老年人健康管理服务工作的通知》。

各社区卫生服务机构加大政策宣传力度,利用网络新媒体平台、电视台、广播、报纸等多种形式宣传政策,通过在居民小区、村委会公示栏、活动广场等人口密集地张贴体检通知,确保老年人应知尽知。

9月8日上午,西安副市长方光华市政府副秘书长王伟、市卫计委主任刘顺智、未央区分管区长程希文、卫计局局长弓春梅一行人来到未央区汉城社区卫生服务中心对未央区65岁以上老年人免费健康体检工作进行实地检查,现场询问了正在体检的老年人身体健康状况、体检内容、结果反馈和健康需求,老年人对中心工作人员服务态度、体检工作流程、检查报告反馈均非常满意,赞不绝口。

方市长对未央区目前65岁以上老年人免费健康体检工作取得的成效给予肯定。

截至12月底累计进行65岁以上老年人健康管理36908人,健康管理率73.8%,圆满完目标任务。

    全站热点
    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    未央区食品药监局草滩所持续开展酒类市场专项检查

    2018-01-05 14:51阅读

    长安王曲街道扎实开展“双述双评”和年度考核工作

    2018-01-04 13:36阅读

    未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

    2018-01-03 10:41阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    公安临潼分局奋力“追赶超越” 誓保辖区平安

    2017-12-29 15:27阅读