您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央喜报!——西安市文景中学喜获陕西省基础教育成果展示活动“核心素养引领学校”称号!

2018-01-11 19:01  兵马俑在线  字号:T|T

什么样的学校才是好学校?是升学率高的学校,大家挤破头想进去的人气学校,还是无论家住得多远,也要让孩子们大清早赶去读的学校?

寻找旗帜的力量,为每位孩子寻找最合适的学校——2017年12月份,由全国主流媒体教育联盟、中国新媒体教育创新研究院、华商报社主办的“新时代 新使命”陕西基础教育成果展示活动拉开帷幕。此项活动旨在引导社会各界认识到:好学校就是能够让孩子们快乐健康地完善自己的学校,好学校就是能够回归教育本源的学校。活动受到社会各界的高度关注,众多读者纷纷通过网络投票。

经众多网友投票,组委会评审团参考中国新媒体创新研究院网络大数据严格评审,西安市文景中学在众多参选学校中脱颖而出,荣膺“核心素养引领学校”称号。

同时,周典博校长喜获“陕西基础教育杰出贡献人物”称号。在专访中,周校长介绍了学校的育人目标、校训并进行了深入阐释。他说:“一所好学校首先是教师能幸福生活,快乐工作,专业成长。其次是学生能得到全面发展、特长突出、成长幸福。第三是校园应该是环境怡人、师生和谐、充满活力。”

一直以来,文景中学以“人人进步、各得其所”为育人目标,以“文蕴博雅 景行养正”为校训,全面扎实推进施素质教育,积极培育师生核心素养,努力提高德育、教学及教研工作的质量和品位,不断丰富学校文化内涵,提升核心竞争力,取得了丰硕的发展成果。在本次活动中获此殊荣,既是对学校既往工作及成绩的肯定,也是对未来发展的鞭策。

在本次活动中获两项殊荣,既是对学校既往工作及成绩的肯定,也是对文景人的激励鞭策。文景人将不忘初心,牢记使命,努力培育师生核心素养,创造新的发展成绩!

    全站热点
    市政法委宣讲团一行赴碑林区东关南街街道开展依法处理信访活动中违法犯罪宣讲活动

    2018-01-11 15:53阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读