您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区区长梁晚晴带队检查春节前农贸市场食品安全工作

2018-02-09 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

为确保春节期间食品安全,2月6下午,未央区区长梁晚晴、副区长程希文带队开展节前食品安全工作督导检查,区政府办、大明宫街道办、区食品药监局、区经贸局、区城管局、交警未央大队、工商未央分局、未央消防大队等单位相关负责同志陪同检查。

查看客户服务中心办事流程是否便捷便民

梁晚晴区长、程希文副区长带队先后深入摩尔市场水果交易区、客户服务大厅、检验检测中心、风险监测电子信息中心、肉菜交易区,重点查看了持证经营、食品安全各项制度落实、市场管理档案资料、食用农产品检测记录、检验检测信息共享等资料,观看了肉类电子交易中心和市场大肉交易演示片、大肉电子触摸屏及肉品索证索票情况,了解了检测信息公示、肉菜类溯源体系保障措施等情况。现场听取了农贸市场负责人及相关部门关于农贸市场食品安全检查的情况汇报,并对节前食品安全保障工作予以肯定。

查看客户服务中心办事流程是否便捷便民

查看肉菜溯源追溯体系保障措施

观看大肉交易演示片及溯源体系应用情况

检查检验检测中心各项工作开展情况

听取食品安全监管工作汇报

未央区区长梁晚晴带队检查春节前农贸市场食品安全工作

检查结束后,梁晚晴区长强调,食品安全是最大的民生工程,各部门要拉好“警戒线”,从根本上保证食品安全: 一要提高思想认识,加大食品市场监管力度和频次,全力排查食品安全风险隐患,确保未央区节日期间食品安全;二是农贸市场开办者必须落实主体责任,切实保障节日期间市场供应,确保肉类、蔬菜、水果等群众需求量较大的品种供应充足;三加强市场环境卫生整治,规范经营秩序,严禁占道经营,保障市场各项工作有序畅通;四要加强应急值守,畅通投诉举报渠道,确保公众诉求件件有落实,事事有回音,保障全区人民度过一个安全祥和的新春佳节。

    全站热点
    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    阎良区城市管理局召开专题会 安排部署节前环境卫生整治工作

    2018-02-07 17:28阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    西安市文化科技卫生“三下乡”活动在长安黄良启动

    2018-02-05 08:55阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    碑林区社区卫生服务工作再创佳绩

    2018-02-01 16:53阅读