您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:仲裁院加庭审理集体争议案件,全力铺建“绿色通道”

2018-02-09 11:48  兵马俑在线  字号:T|T

本月,未央区仲裁院加庭审理一起涉及31名劳动者的集体劳动争议案件。据了解,该企业的31名员工先后在未央区仲裁院提交仲裁申请,区人社局相关领导及我院高度重视,优先立案、优先审理,为上述劳动者启动了"绿色通道" 程序,在收到该集体案件劳动者申请书之后按法律规定程序受理后及时启动调解程序,后因未能达成调解意见,为不影响其他案件开庭审理时间,加庭开庭审理此案。

在案件处理过程中,我院调动一切积极因素来高效处理该案。一是选派仲裁员队伍中的业务骨干组成合议庭,严格把好群体性劳动争议案件审理的质量关;二是根据争议的事项、时效、原因、被申请人的状况等不同因素,快速决定案件处理方案,以提高处理效率;三是,在全部庭审结束后立即合议,抓紧时间进行案件梳理,把握案件裁判主线,力求以高效的工作模式处理纠纷。

上图--合议庭针对庭审情况进行合议

下图--仲裁员赵妞妮梳理案件证据

    全站热点
    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    临潼区建设和住房保障局开展“春节”前慰问活动

    2018-02-07 18:52阅读

    阎良:武屯镇举行2018年第一期擂台赛

    2018-02-06 18:31阅读

    高陵区委书记杨晓东春节前集中走访慰问一线职工、老党员、高龄老人和省级劳模

    2018-02-05 10:12阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读