您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:齐心合力解纠纷,岁暮天寒显真情

2018-02-09 15:47  兵马俑在线  字号:T|T

2018年2月8日晚22点35分,陕西1频道《帮忙有一套》栏目组首播(9日上午10:15,下午17:00重播)《断指后的工伤赔偿》专题栏目,未央区仲裁院院长柏洁同志作客演播室,从旁对本期栏目中播出的案情及涉及的法律要点进行了详细解答。

未央区仲裁院院长柏洁作客演播室

劳动者刘某因在工作中发生事故致左手受伤,其所在用人单位不愿支付工伤赔偿金一事向陕西1频道《帮忙有一套》栏目组求助。1月26日上午,劳动者刘某与陕西1频道栏目组前往未央区仲裁院咨询并进行求助调解。我院积极向劳动者刘某了解纠纷的基本情况,因劳动者申请仲裁请求事项为"确认劳动关系",依据法律规定涉及人身关系的请求,仲裁机构不得予以调解。为依法审慎处理,我院当即决定与劳动保障监察大队联合调查,以确保案件处理程序的合法性。当日中午时分,未央区劳动人事争议仲裁院联合区劳动保障监察大队与陕西1频道《帮忙有一套》栏目组共同前往刘某所在用人单位进行实地调查。

上图--未央仲裁院与劳动保障监察大队实地调查

下图--三方联合了解情况

在调查过程中,刘某所在用人单位起先以"管事的人今天出差去了"进行推诿,后经过劳动保障监察大队详尽调查,确认劳动关系后,我院院长柏洁同志及仲裁员戴琦同志及时介入,将调查程序转入赔偿金额调解程序,详尽释明法律规定后,经过多番悉心疏导、耐心调解后,最终用人单位与劳动者刘某通过协商和解的方式解决此次纠纷,并向刘某支付了赔偿金额。此次两部门联合办案、调处劳动争议矛盾纠纷,是贯彻落实"预防为主、基层为主、调解为主"调解仲裁工作方针的具体体现,是多元化解劳动争议矛盾纠纷的一次成功尝试。下一步,将继续不断创新工作方式,加大调解工作力度,简化优化争议处理程序,依法快速解决劳动人事争议矛盾纠纷,促进劳动关系和谐稳定发展。

上图--用人单位推诿责任

下图--仲裁员戴琦进行调解

用人单位签署调解协议

    全站热点
    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    碑林区区长卢光文召开专题会议,安排部署“西安年·最中国”及2018年春节元宵节假日旅游工作

    2018-02-08 18:45阅读

    政协西安市高陵区第九届委员会第二次会议胜利闭幕

    2018-02-08 09:14阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    新城:太华路食品药监所开展2018年夜饭食品安全培训会

    2018-02-05 18:28阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读