您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局谭家所开展春节“年夜饭”专项检查

2018-02-09 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

春节临近,未央区食品药监局谭家所执法人员多措并举、扎实开展“年夜饭”专项检查活动,进一步规范餐饮企业经营行为。

一是加强监督检查力度。谭家食品药监所执法人员对辖区餐饮服务单位进行全面排查,重点对食品采购验收、索证索票、台账登记、餐饮用具清洗消毒、食品添加剂管理、食品留样等关键环节进行实地检查。

备案登记“年夜饭”

二是实行备案登记管理。对辖区9家承办“年夜饭”的餐饮单位进行了登记备案,详细登记审查“年夜饭”菜谱、主要原料来源及采购地点、承办桌数和厨师等情况,全面掌握餐饮服务单位年夜饭预订情况。

三是强化主体责任意识。与餐饮服务单位签订《餐饮服务食品安全生产经营承诺书》,进一步增强餐饮服务经营者的食品安全意识,强化第一责任人责任,切实加强餐饮服务单位食品安全管理,提高餐饮服务质量和自律意识。

签订承诺书

四是全面宣传确保安全。 执法人员利用电子屏、微信公众平台等发布“春节期间食品安全消费温馨提示”普及食品安全知识;在餐饮服务单位醒目位置张贴“2018西安年·舌尖上的新年”、“食安城市 文明餐桌”等宣传海报,营造良好宣传氛围。

张贴宣传海报

    全站热点
    临潼区城市管理局全力以赴 保障春节

    2018-02-09 14:49阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    周至:省人大代表陈旭辉:加快建设猕猴桃优势产业带 推动果业高质量发展

    2018-02-07 10:23阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读