您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区常务副区长杨军参加未央区地税局2018年税收工作会

2018-02-11 18:47  兵马俑在线  字号:T|T

未央区常务副区长杨军

参加未央区地税局2018年税收工作会

2月11日下午,未央区地税局召开会议全面安排部署2018年度税收工作,市地税局刘利利副局长,常务副区长杨军、区财政局长陈明,区地税局班子成员和干部职工130余人参加会议。

会议首先传达学习了省、市两级地税系统税收工作会精神,分管局长分别就做好近期的党风廉政、办税服务和安全工作做了安排。

随后,区地税局王月贵局长作了《不忘初心 砥砺前行不断续写未央地税开拓进取新篇章》的工作报告,用 “一个提高、两个显著、三个突破,四个增进” 十六个字对2017年各项工作进行了全面认真的概括总结,对影响和制约区局发展的问题一一作了列举,并就2018年税收工作从继续以依法治税的理念,不断促进收入质效新水准;继续以改革创新的理念,不断提升征管质量新标准;继续以优化服务的理念,不断深化纳税服务新内涵;继续以数字地税的理念,不断创新税收管理新模式;继续以文化育魂的理念,不断强化队伍建设新高度;继续以规范高效的理念,不断推动行政效能新突破,六个方面做了部署安排。

随后,未央区常务副区长杨军在肯定成绩时,他指出2017年未央区经济发展走在前列,地税系统功不可没,这些成绩,饱含着地税人的辛勤汗水。也是区地税局党组和干部职工敢于跳起来摘桃子,的勇气和信心,确保完成全年了任务。一要扭住组织收入这个核心。要紧盯目标任务,通过综合经济数据分析,从总体上掌握税基及经济税源变化趋势,进一步提升征管质量,努力向管理要收入、向服务要收入、向纳税评估要收入,确保全年超任务。二要紧抓基础征管这个根本。要进一步加强与统计、建设、工商、国税等部门的信息比对,及时掌握管户变化情况,杜绝和减少漏管现象;要科学安排收入计划,使各税务所管户与各街办辖区相匹配,确保重点税源监控不放松,加强新上项目、在建项目的跟踪管理,及时了解掌握建设情况及经营情况;要认真做好个税征管,在户籍登记、定税公开、银行划缴上加大管理力度,确保应收尽收,足额入库。三要创新国地税协作这个机制。要进一步加强国地税深度合作,推进各领域深度融合。充分依托“以地控税”工作机制,加大合作征收、委托代征、信息交换力度,狠抓土地增值税、城镇土地使用税、耕地占用税、契税等税收征管,努力增加区级财力。四要撸起袖子苦干实干,努力锤炼税收铁军。要牢固树立“学习就是竞争力”的理念,将学习常抓不懈。要一如既往保持高标准、严要求,用一流的干劲、一流的措施,继续保持标兵、领先。要发扬“苦干实干拼搏干、一天当作两天干”的精神,只有不断强化忠诚、干净、担当的意识,才能打好基础。

最后,市地税局刘利利副局长做了会议讲话。

供稿:张 帆 电话:86262801 审稿:杨兴 电话:86292640

    全站热点
    环保未央分局党组召开领导班子专题民主生活会

    2018-02-11 16:42阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    周至县在首届乡村社群生态峰会上荣获两项大奖

    2018-02-06 09:07阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读