您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区第十七届人民代表大会第三次会议在华浮宫酒店召开

2018-02-12 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日至10日,未央区第十七届人民代表大会第三次会议在华浮宫酒店召开。会议听取审议了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区法院工作报告、区检察院工作报告;审议了关于未央区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,审查批准了未央区2018年国民经济和社会发展计划;审议了关于未央区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,审查批准了未央区2018年财政预算;选举产生了区监察委员会主任,补选了区十七届人大常委会委员,表决通过了区十七届人大法制委员会主任委员。

7日14:20,召开各代表团预备会议。各代表团召集人主持。会议讨论了团长、副团长名单(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、会议议程(草案)、大会议案审查委员会名单、关于议案和质询案的规定(草案)。各代表团人大代表参加。

7日14:30,举行大会预备会议,会议由区人大常委会主任陈伟华主持。会议通过了代表资格审查报告,大会议程、主席团和秘书长名单(草案),预算审查委员会名单(草案),议案审查委员会名单(草案)及大会关于议案的规定(草案),质询案的规定(草案)。全体人大代表、特邀列席和列席人员参加。

7日15:30,召开主席团第一次会议,会议由陈伟华同志主持。会议通过了大会日程(草案),主席团常务主席名单(草案),执行主席分组名单(草案),副秘书长名单(草案)及关于议案、质询案截至时间的规定(草案);讨论了《大会选举办法》《人选办法》(草案)及法制委员会主任委员建议名单。主席团全体成员参加。

7日16:00,召开分组会议。各团召集人主持。讨论《大会选举办法》《人选办法》(草案)及法制委员会人选建议名单。各团人大代表和列席人员参加。

7日17:00,召开主席团第二次会议,会议由陈伟华同志主持。会议听取了各团关于《选举办法》《人选办法》和法制委员会建议名单审议情况的汇报;通过了《代表联合提名区监察委员会主任候选人截止时间的规定》(草案)。主席团全体成员参加。

7日17:30,召开“两会”党员负责人会议。“两会”部分党员领导干部参加。

8日9:00,举行第一次全体会议,会议由陈伟华同志主持。区长梁晚晴作政府工作报告。大会还表决通过了《大会选举办法》《人选办法》,通过了未央宫街道党工委书记夏社平为人大法制委员会主任委员。全体人大代表及特邀列席和列席人员参加,邀请区政协委员列席。

8日11:00、14:00,召开分组会议。各团召集人主持。讨论区政府、计划、财政报告。酝酿讨论区人大常委会委员候选人、酝酿提名区监察委员会主任候选人;提写代表议案,建议、批评和意见。各团人大代表和列席人员参加。

8日19:00,召开预算审查委员会会议,会议由区教育局党委书记桑俊洋主持。会议讨论了《预算审查报告(草案)》,并提出了修改意见。预算审查委员会全体成员参加。

8日19:30,观看警示教育片。全体人大代表、特邀列席及列席人员和大会全体工作人员参加。

9日9:00,举行第二次全体会议,会议由区人大常委会副主任李亚军主持。区人大常委会主任陈伟华、区法院院长李社武、区检察院检察长胡晓静先后向大会报告了区人大常委会、区法院、区检察院工作。全体人大代表及特邀列席和列席人员参加。

9日10:30,召开分组会议。各团召集人主持。讨论区人大、法院、检察院报告。酝酿讨论区人大常委会委员候选人、酝酿提名区监察委员会主任候选人;提写代表议案,建议、批评和意见。各团人大代表和列席人员参加。

9日14:30,召开分组会议。各团召集人主持。讨论区人大、法院、检察院报告。酝酿讨论区人大常委会委员候选人、酝酿提名区监察委员会主任候选人;推荐监票人。各团人大代表和列席人员参加。

9日17:30,召开主席团第三次会议。陈伟华同志主持。会议听取了各代表团酝酿提名区监察委员会主任候选人情况、审议六个报告情况的汇报;听取了计划草案审查、财政预算草案审查结果的报告;通过了六个报告决议(草案)。主席团全体成员参加。

9日19:00,召开议案审查委员会会议,会议由区人大常委会副主任张永亮主持。会议对代表提出的建议、批评和意见进行了审查。议案审查委员会、议案组全体成员参加。

10日9:00,召开分组会议。各团召集人主持。酝酿讨论区监察委员会主任、人大法制委员会委员候选人;审议六个报告的决议(草案)。各团人大代表及特邀列席和列席人员参加。

10日11:30,召开主席团四次会议,会议由陈伟华同志主持。会议听取了议案审查委员会关于代表提建议情况的审查报告;听取了各团审议六个报告决议(草案)情况的汇报,听取了各团酝酿讨论各项候选人情况的汇报;通过了主席团提名的总监票人、副总监票人建议名单;决定了大会监票人、计票人名单。主席团全体成员参加。

10日14:00,举行第三次全体会议(闭幕式),会议由陈伟华同志主持。会议通过了政府、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告的决议;会议选举区委常委、纪委书记崔诗越为区监察委员会主任,补选区委组织部副部长高育强、未央宫街道党工委书记夏社平为十七届人民代表大会常务委员会委员。随后,举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。崔诗越同志领誓,高育强、夏社平同志跟誓。会上,区委书记杨建强作了重要讲话,他指出:一年来,区人大及其常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大代表主体作用,着力提升为民履职效能,在促进经济转型升级、推动民主法治建设、提升群众幸福指数等方面做了大量富有成效的工作,为助推未央追赶超越作出了重要贡献。2018年,区人大及其常委会和全体代表要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,切实把思想行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,把智慧力量凝聚到未央“追赶超越”的实践上来,为加快发展作出新的更大贡献,并从坚持党的领导、牢牢把握正确政治方向,坚持服务大局、全力以赴加快追赶超越,坚持履职为民、着力提升群众幸福指数,坚持强基固本、展现新时代人大工作新风貌四方面,就当前和今后一个时期全区工作,特别是人大工作提出了具体要求。全体人大代表、特邀列席和列席人员参加。(区人大办)

    全站热点
    周至县召开平安地图绘制工作安排部署会

    2018-02-12 15:17阅读

    2月11日鄠邑区重要 商品市场价格稳中有涨

    2018-02-11 18:26阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    周至县委第二考核组来集贤产业园开展2017年度目标责任考评工作

    2018-02-05 12:40阅读