您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区召开区委常委2017年度民主生活会

2018-02-13 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

按照中央和省市委的部署要求,2月12日上午,未央区召开区委常委2017年度民主生活会,区委书记杨建强同志主持,市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记李婧及市纪委、市委组织部相关处室领导同志到会指导。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,区委各常委重点对照“6个方面”查摆问题,突出“三考问三回答三解决”,突出“肃清魏民洲等流毒影响”,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强了区委常委班子建设。

为了确保此次民主生活会开出成效,区委常委会专门对召开民主生活会有关工作进行了部署安排,组织部门制定了具体方案。会前,区委通过发放征求意见函、召开“两代表一委员”座谈会、设置征求意见箱、开设网上征求意见平台等多种方式,广泛征求意见建议,各常委之间按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话,坦诚地交流了思想,为高质量撰写常委班子对照检查材料和常委同志个人发言提纲打下坚实基础。

会议通报了2016年度区委常委班子民主生活会整改措施落实情况,区委书记杨建强代表区委常委班子进行对照检查,并作个人对照检查发言,其他常委逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把民主生活会开成了严肃活泼、红脸出汗、团结鼓劲的会议。随后,对基层一线代表进行了民主生活会满意度测评。

李婧同志分别从会前准备到位、查摆分析到位、开展批评与自我批评到位、制定整改措施到位等4个方面对此次民主生活会给予充分肯定,并从提高政治站位,当好维护核心、对党忠诚的表率;强化理论武装,当好学习践行新思想的表率;加强作风建设,当好讲规矩、守纪律的表率;强化担当抓落实,当好推动发展的表率;坚持和加强党的领导,当好全面从严治党的表率等5个方面对整改工作提出了明确要求和希望。

会议最后,杨建强同志代表区委常委班子作了表态发言:一要提高站位,对党绝对忠诚。坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导工作,把贯彻落实十九大精神与“追赶超越”定位和“五个扎实”要求结合起来,牢固树立“四个意识”,任何时候任何情况都忠诚核心、爱戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要永葆本色,严格遵规守纪。严格落实《准则》《条例》,严肃党内政治生活。不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,对破坏政治纪律和规矩的行为坚决抵制、勇于斗争。强化组织观念,严格落实个人有关事项报告制度,在涉及重大问题、重要事项时按规定向组织请示报告,树立遵规守纪的好形象。严格执行中央“八项规定”及其实施细则精神和省市实施办法,坚决纠正“四风”新表现,彻底肃清魏民洲等流毒影响。严格落实管党治党政治责任,加强对分管部门和领域的领导和治理,从严管理监督干部队伍,努力打造忠诚干净担当的未央铁军。三要担当干事,奋力追赶超越。始终保持强烈的事业心和责任感,始终保持求真务实、真抓实干的作风,以“五个走在前列”为指引,不断强化“争第一、当先锋”的追赶意识,不断增强“八种本领”,以只争朝夕的精神抢抓机遇,以求真务实的作风埋头苦干,以敢闯敢试的勇气攻坚克难,用新理念指导新实践、用新举措解决新问题,加快建设国际化中心城区、打造高品质幸福未央,努力为全市“追赶超越”多作贡献。四要不忘初心,增强宗旨意识。坚持心中有民、执政为民,将党的十九大对保障和改善民生提出的新要求落细落实,紧扣人民最关心最直接最现实的利益问题,完善保障制度,补齐民生短板,发展社会事业,继续办好改善民生实事和惠民工程,带领人民不断创造美好生活,让群众有更多的获得感和幸福感。五要胸怀全局,自觉维护团结。时刻以事业为重、以大局为重,珍惜和巩固班子和谐、合力干事的良好局面,坚持党性原则基础上的团结,大事讲原则,小事讲风格,全面调动一切积极因素投身于追赶超越大局,形成并肩作战、共谋发展的强大合力,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导班子。

区人大常委会主任陈伟华、区政协主席任太龙及八名基层一线代表列席会议。

市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记李婧到会指导并讲话

区委书记杨建强代表区委常委班子作表态发言

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    蓝田县政协主席刘双虎看望慰问武警中队官兵

    2018-02-12 14:16阅读

    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    未央:齐心合力解纠纷,岁暮天寒显真情

    2018-02-09 15:47阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    周至县长陈旭辉督导检查春节、全国“两会”期间安全生产工作

    2018-02-07 12:16阅读

    碑林区政府组织多部门对李家分村电动车停放充电消防安全工作开展了专项检查

    2018-02-06 09:58阅读