您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

喜报!省司法厅评选2016-2017年度法援优秀典型案例,未央入选两件!

2018-02-14 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

新年伊始,未央区法律援助中心再获喜报!在2017年实际办理法援案件1572件排名全省第一之后,有两件法援案例入选省司法厅2016-2017年度法援优秀典型案例,西安市区共有5件入选,未央独占两席!

此次评选,从我省各级法律援助机构、律师事务所、基层司法所及各法律援助工作站等单位推选的130个初评案例中,省司法厅多层次评议,最终35个案例入选。

入选的两件代表案例《5次谈判不间断 39天艰难维权把事办 与时间赛跑终获胜 57万元赔偿解危难》(承办单位:陕西鸿辰律师事务所,承办人:郝占辉)、《维权7年艰辛路 法律援助帮获赔》(承办单位:陕西邦维律师事务所,承办人:桑佳佩 李丹)是对未央法援案例专业性和技术性的肯定,同时也是案情较为复杂,社会影响较大的案件,具有很强的业务指导性和推广价值。

我们的具体做法是:1.开辟法律援助绿色通道,及时受理案件,应援尽援。2.对于重大疑难案件,召开由中心工作人员、承办律师讨论会,确定承办方案。3.根据律师自身专业特长以及执业经历情况,建立律师专家库,同类型案件组织专业特长律师定向办理。4.组织各律所间承办案件的质量评比活动,并对优秀承办人和案例进行表彰奖励,在2017年度双十佳法律工作者表彰中有3名优秀法援律师受到表彰,在律所间形成了追赶超越重视法援案件办理数量质量良好氛围!

今后未央法援将继续提高法律援助案件质量;法援工作人员将继续发扬成绩,戒骄戒躁,保持优良的工作作风,再创一流业绩;更加认真学习借鉴典型案例中的做法和经验,刻苦钻研业务,坚持以人民为中心,树立为民服务宗旨,心系百姓、敬业奉献,用优质高效的服务赢得广大群众和社会各界尊重,为全面落实"五个扎实"总要求和"五新战略"总任务,建设"西部一流、全国先进"目标,锐意进取,追赶超越,不断开创未央区法律援助工作的新局面。

    全站热点
    碑林区东关南街街道举办“强基础 优服务 推动社区工作全面迈上新台阶”擂台赛

    2018-02-13 19:05阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    阎良区农林局党委组织开展集中慰问离退休老班干部活动

    2018-02-12 12:12阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    西安市长安区第十八届人民代表大会第三次会议开幕

    2018-02-09 10:31阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读