您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局认真贯彻落实全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神

2018-02-14 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

2月11日上午,西安市食品药监局组织召开2017年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议。会后,未央区食品药监局高度重视,周密部署,积极组织,迅速行动,全面深入贯彻落实会议精神,科学安排部署当前各项工作。

一是多措并举,全力开展“2018西安年·舌尖上的新年”食品安全保障工作。围绕汉城湖景区、熙地港马嵬印象小吃城等活动主办地,派驻专人,全面细化检查,进一步加大快检、抽检频次,强化风险排查,借力各类宣传用品,加大食品安全宣传,积极营造食美食安的活动氛围。

二是巩固优势,狠抓重点工作。持续巩固省级“食品安全示范区”、国家食品安全示范城市创建成果,深入推进省级食品药品监管示范所建设,全力以赴抓好民生工程,大力开展食品药品安全专项整治,重点抓好春节、元宵节期间食品药品安全,持续加大食品药品安全保障力度。

三是突出重点,建立健全长效机制。全力构建“内容全面、责任明确、监管科学、措施有效”的日常监管体系,建立健全食品药品安全监管责任制和责任追究制,全面落实食品药品安全月度考评考核通报制度,不断提高食品药品安全突发事件应急处置能力,全方位提高监管水平。

四是“严管”加“巧管”,强力推进“智慧食药”。全面推行食药监管信息化建设,运用“互联网+”、大数据等实施在线智慧监管,助推日常监管、行政许可、监督抽检等高效开展,扎实推进 “双随机一公开”监管模式,进一步提升监管效能。

五是牢记使命,全面锻造食药铁军。认真履行“一岗双责”,围绕“未央食品药品监管大讲堂”、“两学一做”,进一步强化学习教育,持续抓好党风廉政和政风行风建设,以饱满的精神和昂扬的斗志,全力建设一支高素质、专业化、能吃苦、能战斗的监管铁军。

六是扩宽路径,全力营造共治氛围。运用各类丰富有效的活动载体,充分开展多渠道、多层次、多形式的宣传活动,不断强化食品药品生产经营单位的主体责任意识和广大消费者的自我保护意识,切实提升公众食品药品安全满意度,营造良好的食品药品安全社会共治氛围。

    全站热点
    碑林区东关南街街道举办“强基础 优服务 推动社区工作全面迈上新台阶”擂台赛

    2018-02-13 19:05阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    阎良区农林局党委组织开展集中慰问离退休老班干部活动

    2018-02-12 12:12阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    西安市长安区第十八届人民代表大会第三次会议开幕

    2018-02-09 10:31阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读