您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局多措并举全力保障节日期间食品安全

2018-02-26 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

为了做好2018西安年·最中国春节期间食品安全监管工作,保障辖区群众、外来游客“舌尖上的食品安全”,未央区食品药监局精心组织,细心安排,责任明确,保障春节期间食品安全监管,让辖区群众及外来的游客度过了一个平安、幸福、饮食安全放心的节日。

一是精心安排、保障饮食安全。坚持节日期间重点区域日日巡查,主要以汉城湖旅游景区、熙地港马嵬印象、城北客运站、大型商场等人员密集的区域为重点,成立了春节食品安全巡查组,在重点区域定时、定点每日巡查,保障辖区群众、游客饮食安全。

二是细致检查、落实各项制度。重点检查经营户原料采购、索证索票、台账记录、食品原料贮存,现场加工流程、餐饮具清洗消毒、后厨环境卫生、从业人员健康证、年夜饭承包经营单位的留样落实等关键项进行了现场检查。发现问题及时整治,及时消除食品安全隐患,督促经营单位落实各项管理制度,严格按照制度执行。

三是认真讲解、耐心服务群众投诉。严格落实春节节日期间应急值守制度,局领导和带班负责人每日按时到岗带班,带队巡查“2018西安年·最中国”舌尖上的食品安全活动现场,值班人员24小时坚守岗位,保持值班电话畅通,积极妥善处理群众投诉举报。同时,每日按时向市、区部门上报当日值班情况。

四是收假收心,迅速调整工作状态。春节后首个工作日组织全体工作人员召开收假收心工作会,迅速调整、全身心投入工作,杜绝迟到早退、缺岗脱岗工作状态。截至目前,共检查餐饮环节食品经营单位200余户(次),出动执法人员人36(次)。

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利调研农民画产业发展工作和“春季会战”开展情况

    2018-02-26 16:03阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    长安区财政局传达落实全区扭住“511”奋力抓落实会议精神

    2018-02-24 10:36阅读

    阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

    2018-02-22 18:49阅读

    临潼区食品药监局紧急安排部署农村家庭聚会食品安全监管工作

    2018-02-19 23:24阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    碑林张家村街道召开党工委扩大会议安排部署春节前后重点工作

    2018-02-13 18:43阅读