您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食药监局未央湖所开展医疗机构药械专项监督检查

2018-03-08 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强基层医疗机构药品、医疗器械质量安全监管,建立健全药械安全监管长效机制,保障广大人民群众用药用械安全有效,近日,未央区食品药监局未央湖所对辖区诊所、医疗机构药械使用情况进行了专项监督检查。

此次专项监督检查以辖区诊所、医疗机构使用的药械是否从具有药械生产经营资质的单位购进、药械储存是否符合其特性要求、有无使用假劣药疗器械违法违规行为等为重点内容,以全面提升辖区医疗机构药械质量管理水平为目的,对辖区内医疗机构药械使用及质量管理状况和存在的安全隐患进行一次全面排查。

截至目前,未央湖所共出动执法人员8人次,执法车辆4台次,检查发现,各诊所、医疗机构均能够严格按照相关法律法规,从合法渠道购进药械,未发现使用假劣药械现象。针对个别诊所、医疗机构药房温湿度记录不完整等问题,执法人员均当场下达了责令改正通知书,要求立即整改。

    全站热点
    长安区动物疾控中心召开2018年春季动物防控工作会暨第一季度擂台赛

    2018-03-08 12:09阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读