您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区纪委: 以“五查五看五争当”为尺为镜为标准 知“长短”正“衣冠”树形象

2018-03-12 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

根据市纪委《关于开展“五查五看五争当,锻造纪检铁军”专项教育方案》的有关要求,3月11日,未央区纪委组织支部全体党员开展理论学习,召开专题组织生活会,为党员提高认识、净化思想上了生动一课。

为保证学习效果,理论学习和专题组织生活会由党支部各小组分头组织召开。在各组长的领学下,全体党员首先认真学习了市纪委关于“五查五看五争当”的要求,同时,就《人民日报》刊登的《树立起新时代领导干部标准》《艰苦奋斗再创业》两篇文章,原原本本、逐字逐句进行了深入细致的学习,力求学深悟透,准确领会精神实质。

随后,为深化学习效果,党支部各小组就地召开专题组织生活会,与会的党员严格对照“五查五看五争当”内容,结合自身实际,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,扎实开展了批评和自我批评,坦诚地指出问题,也诚恳地提出了整改措施,起到了相互提醒、相互教育、共同改进的效果。

区纪委要求,要将“五查五看五争当”要求内化于心,外化于行,时刻知“长短”,正“衣冠”,树立纪检监察干部良好形象。同时,按照《“五查五看五争当,锻造纪检铁军”专项教育方案》的要求,扎实推进,逐条逐项、不折不扣落实,切实抓好整改工作,确保活动取得实效。

    全站热点
    临潼区检察院、地税局开展党建工作交流活动

    2018-03-11 22:20阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    临潼:集成攻坚 狠抓落实 坚定不移推进地税事业新发展

    2018-03-09 10:22阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    碑林张家村街道举办西安年·最中国2018新春大联欢元宵节晚会

    2018-03-05 18:26阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读