您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

亲商安商 兴企兴业|未央区召开2018年企业家座谈会

2018-03-12 09:50  兵马俑在线  字号:T|T

3月8日下午,未央区召开以“聚焦未央、投资兴业”为主题的2018年企业家座谈会,邀请企业家代表交流座谈,共商发展大计,共谋赶超良策。区委书记杨建强出席并讲话,区委常委、组织部长杨联合主持。

会上,与会人员观看了未央宣传片;区经贸局介绍了2018年市、区招商引资工作思路;企业家代表结合各自项目投资情况,围绕改善地区营商环境、促进项目落地运营、共谋合作共赢等内容畅所欲言,建言献策。

深圳宝能集团西安城市公司总经理王平、恒泰集团西北区总裁王鹏、中建西安城市发展有限公司总经理仲丛利、碧桂园陕西区域城北片区公司总经理闫军旗、陕西华萃路桥工程有限责任公司副董事长邢小东、西安中节能建筑节能有限公司副总经理林麟、陕西商派电子商务发展有限公司总经理赵航、中信城开西安公司总经理陶瑞、陕西美能燃气股份有限公司董事长晏立群、中国航发动力股份有限公司副总经理唐喜军、博蒂斯诺集团董事长雷振龙作发言。

杨建强代表区委、区政府对各位企业家为未央发展作出的贡献表示感谢,就企业家提出的问题和建议进行了逐一询问,并现场落实责任、作了安排,要求跟进对接解决。

杨建强谈到:未央区域位置独特、文化底蕴深厚、交通发达便利、融合优势明显、后发潜力巨大,正处在历史上发展优势最集中、机遇最多的黄金叠加期,商机无限、潜力巨大,是一片投资热土,诚挚欢迎各位企业家来未央投资兴业。

杨建强讲到:未央将按照永康书记来区调研时提出的“五个走在前列”总要求为指引,聚焦“追赶超越奋进年”“营商环境提升年”和“招商项目落地年”,坚持战略思维和系统思维,全力推动“六个大”,全面实施“大督导”,让高质量统筹高速度齐发力,让市场主体更满意,让投资热度再升温。

杨建强强调:企业家是经济增长的国王。未央发展需要企业家,离开企业家,未央难以高质量高速度发展。希望企业能坚定发展信心、增强核心竞争力、主动回报社会。未央将将牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,抓好“营商环境提升年”活动,为企业提供个性化、“保姆式”“五星级”服务,努力当好“店小二”,采取强有力的措施,大力营造“亲商、近商、安商、利商”的一流营商环境,让企业家放心投资、安心经营。

1.进一步完善区级领导联系企业家制度。建立联系卡制度,向企业家公布领导联系方式,做到全面覆盖。

2.坚持每两个月召开一次企业家座谈会。分别组织策划好城改、房地产、服务业等领域的座谈会,搭建政府与企业交流的良好平台。

3.每月举办一次企业家沙龙。建立未央企业家奔跑吧微信群,鼓励企业家多交流,相互学习借鉴,提高管理水平。

4.开展年度优秀企业家评选表彰活动。积极推荐未央区企业家参加市上表彰,大力表彰为未央区经济社会发展作出突出贡献的优秀企业家和青年企业家;对照市上“黄金十条”,出台未央招商引资优惠政策。

5.评选优秀党员企业家。建好、用好、管好一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的企业家队伍。

6.实施企业家人才培养计划。将企业纳入党管干部、党管企业家的培养计划。

7.大力宣传优秀企业家精神。总结优秀企业家成长案例,讲好未央企业家的故事。

8.建立健全帮扶企业家的工作联动机制、企业反映问题协调督办落实机制。发挥统战部门、工商联和行业协会商会等作用,切实帮助解决企业实际困难。

副区长程希文及区街有关部门主要负责同志参加。

    全站热点
    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    长安韦曲街道喜迎“三八”妇女节 多样活动展风采

    2018-03-09 10:36阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    碑林张家村街道举办西安年·最中国2018新春大联欢元宵节晚会

    2018-03-05 18:26阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读