您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:我为小树浇浇水 校园因我而美丽——南康小学开展植树节主题实践活动

2018-03-14 13:24  兵马俑在线  字号:T|T

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小螺丝钉,你是否永远的坚守在你生活的岗位上?”——摘自雷锋语录

桃花灼灼,春意浓浓,伴着春风,“学雷锋月”悄然而至,为了弘扬和培育队员的民族自豪感,树立队员的服务精神和校园主人翁意识,用行动做到爱校如爱家,在第40个植树节到来之际,南康村小学组织队员开展了“我为小树浇浇水 校园因我而美丽”植树节主题活动,让“雷锋”温暖这个美丽的春天......

热爱集体——“除尘布新”大擦洗

新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。瞧!我们的小队员们在辅导员的带领下,明确任务、分工合作、积极高效地对班级卫生进行清理,努力擦亮教室的每一个角落,一会儿功夫就把教室变得干净、整洁、舒适。

美化校园——“我为小树浇浇水”

在杨校长的倡议下,在大队部的精心组织下,在各中队辅导员的积极带动下,爱绿护绿已经在校园开展,一大早“小雷锋”们为班级带来了品种多样、生机勃勃的绿植,让我们的教室更温馨!

下午,“红领巾”志愿者们认养了校园里的小树,有的提桶,有的接水,有的浇树,有的为花坛除草……队员们团结协作一起在美好的春天干得热火朝天。

本次活动是雷锋月的系列活动,旨在倡导少先队员提高环保意识,从爱护花草树木做起,为环保出一份力,为美化校园添一份色彩,为古城西安做出应有的贡献!

绿色带给我们美好,花儿带给我们快乐!十年树木,百年育人,孩子们犹如这些渴望润泽、孜孜不倦追求养分的树木,相信树木蓊郁之时,他们也必将成为国之栋梁,祝福孩子们!学雷锋系列活动我们还在继续,队员们,你们准备好了吗?

    全站热点
    莲湖环西街道组织召开2018年党建工作专题培会

    2018-03-14 10:58阅读

    阎良区发改经济局召开2018年3月第三次工作推进会

    2018-03-13 16:00阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    临潼:安庙村举行“三八”妇女节宣讲文艺活动

    2018-03-09 11:43阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读